童年的记忆中,印象最深的就是妈妈那双纤细而漂亮的手。
小时候学走路,是妈妈柔软的手保护着我,那双牵着我的手,是我童年最温馨的记忆。当我终于掌握了走路,妈妈便大胆地放开了我的手,但我知晓,假如我跌倒,1、个伸过来的还是那双手。
当我一每天长大,我了解了妈妈把她对我所有些爱,都融在了她那双手里。小时候她喂我吃饭,帮我着装,为我扎头发;上学了她面对面教我写字,伴我念书,为我洗衣做饭;一直到了目前,妈妈还要用她不再白皙柔软的手,为大家挣愈加多的生活费……
一直以来,我都没离开过妈妈,妈妈的手操持着所有。我习惯了妈妈的微笑,习惯了妈妈的忙碌,习惯了妈妈的絮叨,也习惯了妈妈的爱抚,却忽视了时光对妈妈的侵蚀。原来,我的长大是妈妈的一双手换来的!
当然,成长并不尽如人意,日常我也会遇见很多挫折。但我不畏惧,由于我知晓,妈妈的那双手从来不会疏远我,每次握住妈妈那粗糙的手,我都告诉自己要努力,告诉自己要不停地向上攀登。
荏苒的光阴中,我已不再是那蹒跚学步的孩子,不再是那个黏着妈妈的小跟班,偶尔,当妈妈唠叨我的身体情况,唠叨我的学习成绩时,我也会不耐烦地、固执地顶上几句。但每次在发泄之后,面对妈妈的沉默,我都倍感后悔,一个人躲起来悄悄地哭。
真的,母亲,对不起,我非常想对你说出这句话。可就是开不了口。唯一求得原谅的办法就是更刻苦地学习。
妈妈的爱,仿佛一股无声的溪流,永远地伴随着我。而承载着这深沉的爱的,便是妈妈的那一双手!