静,有多好,谁可知晓,有谁可以告诉我?我静静地坐着静静地听,只听得有摆钟在滴答滴答地与我诉说。
静,是一种声音,从远古一直静到如今,从远山一直静到窗前,从眼下一直静到心间。
静是时光,它静得连一丝影子都无处寻找,静得连万事万物都跟着它走。时光就这样,不紧不慢,不骄不躁,从容而沉稳地做着它自己,成为它自己,结果,它成了我们眼里心境最平和,步伐最沉稳、情怀最辽远、生命力最强劲,也成了我们心中最难舍,最怀念、最珍贵的那一份。
静是寂寞,它默默地来,忽又无声无息地匆匆离去,不管是夜幕四合,还是黎明初启,所以,当你心生难忍之痒难解之痛时很容易把它抛弃。
静是花开,它既不打扰你,也不絮说芬芳的心绪;静是花落,即便有疼痛,有哀愁,有不舍,既不言也不语,所以,你总是觉得花是如此的美。
也许,你我都无法做到这样的一种静,却是否可以在这样的一种静里亮起一束光,光里闪着一丝欢;在这这样的一种静里守着一轮月,月中透着一份情;在这样的一种静里淌过一条河,河里开着一束花。
诚然,你我都无法静静地走在时光的前面,却是否可以这样静静地坐在时光的旁边,静静地倾听寂寞花开的一种声音,静静地享受一番花开花落花满天的别样美丽?这也是一种静,是美到夜深的一份安稳,是恬到老去的一份清绝,是守到暮年的一份至真。心平了,念纯了,情深了,爱难舍了,时光开始拉得越来越长,越来越远了,岁月岁月也变得越来越浓,越来越醇了听,静有多静?是啊,静水不闹,静情不躁,静心不摇,静爱至老。