哥哥是什么?十五年了,我一直在思索这个问题。称同父母或父母一方所生比自己年长的男子,这是字典中的解释。我对这样的解释不是很理解。
于是,我怀着好奇的心理去网上搜索。有人说,哥哥是冬天的暖炉,你抱着取暖,舒服、舒服。有人说,哥哥就是那个白天吵架闹得不可开交,而半夜为你拉好踢开的被角的人;还有人说,哥哥就是那个钱包里只剩三十块钱,却全力劝你去吃KFC,而自己却在旁边傻傻的看着说我不饿的人。看着这一系列的句子,我仍不是十分理解。但是,我哭了。
由于家庭中双方父母的矛盾,导致十五年来我和哥哥几乎没说过一句话。但是我知道,我是爱他的。时不时向爸妈打听他的消息,在梦中见到他,便是我每天必不可少的。还记得有一次写作文,内容是哥哥给我送伞。老师跟我说,这个题材太俗,不吸引人。但是,只有我一个人知道,这件事是我在梦里发生的,它只有在梦里才可能发生。一次次在梦中相遇,回到现实生活中却恍如隔世。
直到有一天——我找到了他的Q号,我们第一次进行“虚拟”的交谈。他说,由于家庭的矛盾,就牵扯到我了。不过他会想着有个妹妹,他会惦着这个妹妹。不知为何,眼泪不争气地落了下来,是因为感动吗?我不知道。
中考前,我和哥哥又聊了一次。不知怎地,聊到了昌平职业学校。他跟我说“这个学校太乱,都是外地孩子,最好别来。”我反问他:“如果我想去呢?”“我会罩着你,没人敢招你,放心吧。”这句话听上去,觉得别扭,但我再一次感动地哭了。记得有人说,哥哥就是那个永远不会让你吃亏的人。这一次,我真正理解了这句话的含义。
几个月前由于发生了一些事情,我心情一直不是很好,哥哥便默默地倾听着我诉苦。“谢谢你,哥。”“没什么,我们是一家人嘛。”这一次,我的眼泪如珠散落...
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的;感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣。