你的步伐怎能如此快呢?只是那么一眨眼,春天就来了。知不知道,你那让人看不清摸不着的脸,害多少人多愁善感?梨花带雨是你送给谁的礼物?
过多的泪会伤神,可有谁点墨写文?
林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。
胭脂泪,留人醉,几时重?自是人生长恨水长东。
十八岁的少男少女,在这和煦的阳光下能有多少愁?肩膀能扛起多少忧?我一直很认同这点,于是,便也始终坚信:少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。谁也没有忧郁的权利。
可为什么,身边人总是有个样子那么相似?即使从不认识,却也有着一张忧伤的脸?而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。刹那,我成了逐浪的浮萍,因风四起的蒲公英,晕头转向,天描笔的眉也开起了菊花。假作真时真亦假,无为有处有还无。我搞不懂了,季节,是我错了吗?
音响不停地重复着两首歌:《卡农》及莫扎特的《安魂曲》,我蜷缩在椅子里,怅然若失。18个春夏秋冬,我抓住了什么?瞬间即逝?一败涂地?竭尽全力却只饮尽一杯不必。披霓为裳,御风为马。我想逃,这里的空气,让我窒息。我想起霍尔顿说他想做个麦田里的守望者,守着游戏的孩子。原来,那么多年以前,太平洋彼岸的美国,在一个人的笔下,已经有了个像我的孩子。
但愿废耕入梦——梦里不知身是客,一晌贪欢啊!
转身,流年已逝!
所有的风景都会拒绝一部分人,偏爱一部分人,所有人,生来都会属于不同的风景。
季节,我不该沉溺于此,不是吗?
散场之后,离开之前,年华以北,光阴以南,挥手再见。
海子说,远方除了遥远一无所有。可是我已经告别了那些少女情怀总是诗,我能学会不去无病呻吟。
放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。
走出深锁的庭院,走出颓废的迷茫,年少不该懂得什么是受伤。把泪水埋进胸膛,把坚强装进行囊,把爱扛在肩膀。
曲终人散,谁无过错?
君莫舞,君不见,玉环飞燕皆尘土,闲愁最苦。
所以,季节,我不应该在这儿慢性自杀,既然你的脚步不等我,那我,便只能迈步,追上去。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
我不能把别人的目光当舞台,走出他们给予我的枷锁,我能活得多姿多彩。反正:朝东,有海上日出;朝南,有暖阳熏风;朝西,有晚霞余晖;朝北,有昔日白雪。人生无处不风景。
山溪流过的地方,时光的幽梦如手。
人生本来多杰,呜呼,花开花落,我们离去,时间从那刻静止,忧未央。
褪尽东风满面妆,可怜蝶粉与蜂狂,
如今意思与谁说?一片春心付海棠。