初中同学优秀作文
我的同学是我的好朋友名叫小谢(谢炜)。他有一头乌黑发亮的头发,一双水汪汪的大眼睛,散发出智慧的光芒,那高鼻梁下面有一张大嘴,里面有两排洁白坚硬的牙齿。小谢穿的衣服十分朴实,他聪明伶俐,常受老师的表扬。可是别看他平时那么的乖巧,但是在排路队时他就变的十分奇怪,人称“变脸大师”。记得有一次,那是在星期天的下午,寒风习习。第三节刚下课,我们洗完澡,整齐地排在食堂门口。我的好朋友小谢,又来管队伍了,可是,有几位同学终于控制不住自己的身体了,像一条蠕虫在扭来扭去,显的悠然自得,还跟旁边的同学讲话,讲得不亦乐乎。嘴巴像个连珠炮似的讲个不停,口水四溅。刹那间,一阵凉风飘过,小谢早已站那位同学面前,板着一张严肃的脸,怒目圆睁对那位同学破口大骂,那位同学不但不知错还敢顶嘴。
小谢怒发冲冠,鼻子都气歪了,让那位同学不要讲话,小谢脸上十分通红,同学见他那么激动,就不敢再讲了。过了一会儿小谢的心平静了下来,为了缓解气氛,像变魔术一样,变了一张脸,变得眉开眼笑,和蔼可亲的:"你们看,那边儿的小孩好搞笑啊……”旁边的同学似乎很配合小谢,被逗的捧腹大笑,笑地合不拢嘴。虽然小谢也有严厉的时候,但他也是为了班级着想,所以他还是我们的好朋友!