初中同学优秀作文
同学,是我们朝夕相处的小伙伴,也是可以帮助你学习的小老师。同学中有勇敢的、坚强的、聪明的……可我最敬佩的还是我那位宽容的同学——苏同学。苏同学有一头乌黑光亮的长头发,两只水汪汪的大眼睛,加上一张泛紫色的嘴巴,显得格外和蔼可亲。记得那一次,我们全班同学都去上综合课了。苏同学带了一种用“小鱼”作形状的塑料模型,里面装着一种甜甜的生抽。那是用来拌饭吃的。她的同桌郭同学一看,特别想要。曾经在一次综合课上,她的同桌就偷偷地拿了几个然后溜之大吉了。
一开始,苏同学并不知道自己的生抽被偷了。到后来她点清了“小鱼”数量,才发现她的“小鱼”被偷了几瓶,她特别的着急,却又不知道上哪里去找,便哭了起来。原本明亮的眼睛变得红彤彤的,丝毫没有了原来的样子。之后苏同学的好朋友知道了她的同桌郭同学也有这种生抽,便将郭同学叫来。郭同学的脸上很阴沉,像是下了暴风雨,在他的眼中那些花儿好像不如以前鲜艳了。他怕苏同学会生气,会告诉老师……“是你偷得‘小鱼’吗?”苏同学擦了擦眼泪。“对不起,是我偷的。”郭同学沉重地低下了头。“没事,那你要答应我以后不能再偷别人的东西了。”苏同学十分温和地说。“嗯嗯!”郭同学连连点头。望着郭同学一副虔诚的样子,苏同学破涕为笑。我万万没有想到,苏同学竟如此宽容。我也要向苏同学学习,做一个宽容善良的好同学。