初中同学优秀作文
我的同学有着一束很长的马尾,大大的眼睛下面有高高的鼻梁,还有一张能说会道的嘴,以及一张较黑的皮肤。她是我的好朋友(杨钰莹),尤其是她的声音,就像被天使吻过似的。她身上最有特征的地方,就是她那一束长发,长得到腰的位置。记得有一次,她那天洗了头发,见到我扎了一个麻花辫,她想让我也给她编一个,我一看她的头发,咽了一口口水,勉强地说了一声好,她解下皮圈放在了我手上,我开始编了,一开始我编得很慢,到处是结,她的头发越编越长,我编着编着就蹲了下来,以这个时间计算,我起码编了十分钟,一站起来我腿都蹲麻了,我把她的头发扎好后,她又说:“哎呀!你编得这个太松了。”我只好给她重编一次,我实在蹲不住了就跪下了,把头发扎好半个小时都过去了,最后才发现上面又打了一个结,不像我的头发,编个麻花辫二、三秒就可以编好了!上次我还问她:“你为什么不把头发剪了呢?”她告诉我:“留了十年的头发,剪了怪可惜的!”——她成功地说服了我。