初中同学优秀作文
步入校园,一阵幽香,一切都显得如此美好。我们又在晨风中开始了紧张忙碌的一天。记得那是一次期末考试,老师说考生必须准备铅笔,橡皮,尺子……我不屑一顾地看了一眼,并没有在意,便胸有成竹地走进了教室。“铃……。”预备铃响了,离数学考试开始只有五分钟了,我打开书包,拿出笔袋,草稿纸。“咦?尺子呢?”我顿时呆住了,翻了好几遍书包,仍不见尺子的影子。这时我急得像热锅上的蚂蚁,心想老师让带尺子,肯定是有画图的题,这可这么办呢?看看周围,同学们早已做好准备,此时的我更是六神无主了。“张植森,什么东西丢了?”坐在后面的李弘毅见我这幅着急的样子,主动地问。“尺子!我忘带尺子了……”我望着笔袋发呆,额头上渗出了汗水。离正式考试只差一分钟了,我猛听身后“咔嚓”一声,惊奇地回头一看,李弘毅把一截断尺递到我眼前。
我愣住了,像一座石雕一般立在那里,反应不过来。过了一会儿,我才回过神来说:“啊!多么漂亮的新尺子啊!”我激动地望着李弘毅,接过尺子,把它紧握在手中……李弘毅的雪中送炭,让我信心大增,顺理成章的完成了考试。我们的校园,充满欢声笑语;我们的校园,充满美好品德,我们的校园,充满人间真情。这就是我们美好的校园!