爱初中作文
溪的美,鱼知道;风的美,山知道;你们的爱,我知道。——题记落日回应着西山的召唤,缓缓离去,只留下最后的一抹余晖。
月考结束,终于有了一点闲暇时间,便和妈妈去看望姥姥。进门时,姥姥正坐在沙发上看电视,节目很有趣,可姥姥似乎心思并不在电视上,而在想着自己的心事。我们没有打扰她,而是细细打量着姥姥,根根银发,半遮半掩,若隐若现,脸颊也多了些细纹和暗斑,一个月不见姥姥好像老了很多。过了一会儿,姥姥终于回过神来,发现了我们。她先是一愣,随后便满脸堆笑,眼睛一下有了神采,姥姥惊喜道“哎呀!你们怎么来了,也不先给我打个电话。”“姥——”我亲热地招呼着,姥姥的脸上的笑意更浓了。
此时,妈妈满脸愧疚的说“航航学习比较忙,不能常常回来看你,你要注意自己的身体,有什么事一定要打电话!”“没事,我身体还行,不用担心我。我知道你工作忙,孩子学习也紧张,不用经常回来。你顾好自己的小家,我就放心了。”听到这,眼泪早已不受控制了。怕姥姥看见,我连忙侧着头,假装看墙上的日历。看着看着,我慢慢发现,日历上有一些日期被姥姥勾画着。仔细回想,这些日子既不是什么重要的节气、纪念日,也不是什么节日。这引起了我的好奇,姥姥知道我的疑问后,却不好意思的说:“这是你们回家的日子。”看着这些被圈点的日子,我仿佛看到:当我们不在的时候,姥姥时常翻看着日历,回忆着一家人在一起时的欢乐,细数着儿女离去的日子,期盼着下次于儿女相聚的日子。是啊!对姥姥来说:儿女回家的日子,便是他们的节日,也是她牵挂的起点
!亲情是一条河,河的一岸是父母,一岸是子女,中间流淌的是无尽的爱。这爱像雨,帮助我洗掉烦恼;这份爱像风,帮助我扬起风帆,走向成功。亲人的爱,是我人生路上最宝贵的财富。有了这份财富,我会勇敢、坦然的面对前方不可预知的各种经历。因为我知道,他们期待着我的好。