爱初中作文
秋天,在这个萧索彷徨的季节里,是你,让我感觉到了春天的一丝暖意;是你,将洒温暖阳光的柳枝深入我心的窗口;是你,把蕴藉着温暖的关爱递给了我……
看,秋风萧瑟
看,已经是深秋了。鸟儿的歌喉已经喑哑,枝叶依然疲倦的铺在地上。风,不知何时,迅猛地奔涌而来,如潮水一般,拍击着寒冷的心的崖岸。
“好冷啊!怎么会有这样的天气,昨天不是还阳光明媚来者么?”同学们望着窗外秋风席卷落叶,纷纷抱怨道。我暗自叹了一口气,轻轻地摇了摇头:"咳,悔不该昨天……要是听话就好了。”我心中悔恨异常,独自瑟缩着融入这萧瑟秋景中……一丝回忆漫上心头。
忆,轻声叮咛
忆,温馨的家中。妈妈几乎敞开了所有衣柜,拿出这件,摇摇头放下;打开那件,摸了摸厚薄又放下……忽然,眼前一亮。
“茵茵,你觉得这件怎么样?行,就它了,明天冷,得带上袄。”妈妈不由分说就把衣服塞进我包里。我瞅了瞅,包谷鼓鼓囊囊的,衣服也不一定穿得着,我可不想一个人穿得那么厚像个水桶被人笑话……“明天记得一定要穿上。”妈妈轻声叮咛道,仿佛春雨无声浸润着顽固的土地。“妈,我穿这么多行,没问题!”我利落的穿上鞋,而母亲正在鼓捣我的书包。妈妈见我如此说,还想说些什么,却被我将门一摔,统统拒在门外,飞快地下了楼……
一阵冷风袭来,“好冷啊……”我抱起双臂,走着,感觉自己不停的在发抖。
悟,爱如冬阳
晚上,放学排队回宿舍。我被外面的冷风吹怕了,迟疑着,犹豫着不肯出门,一个劲地收拾书包……
突然,我摸到一个温暖的、毛茸茸的东西。我掏出一看,呀,是妈妈的手套!我抚摸着它,霎时间热泪盈眶。突然,同桌一脸诧异地说:“咦,怎么有张字条?”我急忙打开它,里面有妈妈匆忙得字迹:“我今周出差,衣服会送到校门卫那儿,自己照顾自己!”那时,我感觉自己仿佛脱离了这个秋天的黑夜的束缚。窗外,不再只是漆黑寒冷的夜。妈妈的爱真的就好像冬天里的暖阳一样!
来自妈妈的关爱,温暖了我前方的路;来自妈妈的关爱是真真切切的心灵深处的爱。在这个彷徨萧瑟的秋天,因为这份情,这份关爱,即使一人,我也不会孤独。