爱初中作文
亲爱的妈妈:
您辛苦了!
感谢您为我的成长倾注了自己全部的心血,在我的心中,您就是天底下最伟大的妈妈。
您的爱像波涛汹涌的大海向我源源不断地涌来,您的爱像琼浆玉液的甘露滋润着我的心田,您的爱像熊熊燃烧的火焰照亮着我前进的道路……在您精心的呵护下,我茁壮成长了,学习成绩优良,人也活泼阳光……但是生活的艰辛,使您原本就柔弱的身躯显得更加单薄了,皱纹也悄悄地爬上了您的脸庞。每当看到您拖着疲倦的身躯下班回来,又马上为我们洗衣做饭时,我知道您很劳累,却不知能帮您做什么?每当听到您咳嗽时,我的心难受极了,也不知能帮您做什么?每当吃着您为我特地炖的肉,而您却吃着稀饭时,我着急地说:“妈妈,您也吃一些!”您却笑着说:“贞贞,你现在正在长身体,又处于学习阶段,要多补营养!”我知道我再坚持也没用,就自己大口大口地吃了,而您却高兴地笑了。
今年的“三八”妇女节,老师布置我们放学后为您做一件事,以表达我对您的感激之情。这天,我一看到您下班回家,就真诚地对您说:“妈妈,节日好,您辛苦了!”并给您一个拥抱。您先是一愣,接着激动地说:“我的孩子长大了,懂事了。”看着您眼角闪着的泪花,我忽然明白了,您对我的爱是无私的,我对您的回报却仅仅是一句微不足道的问候、一个简简单单的拥抱,这都让您激动不已。我以前真得太不懂事了,只懂得索取、不懂得给予。妈妈,请您原谅我。
从此以后,当您再咳嗽时,我学会了倒上一杯温水;当您再洗衣服时,我学会了端来一把凳子,放到您的身下;当您再炖肉给我吃时,我也学会了往您的碗中装进一些……您总是高兴地逢人就夸:“我的贞贞真得长大了,学会了感恩。”妈妈,其实都是您的爱感染了我,谢谢您让我懂得如何去爱。
祝您永远健康!