爱初中作文
康乃馨的花语是感激,是神圣。它之所以让人陶醉,就是因为它代表着圣洁的爱。
──题记
每当风中飘溢着康乃馨那淡得让人陶醉的香味的时候,我总会想起两年前教师节时的情景。
那天,是9月10日,我们升入初中后的第一个教师节。
经过反复商议和策划,我们全班57个同学一致决定,每人为老师买一枝康乃馨。傍晚时分,每个同学都带来了自己买来的康乃馨。大伙儿把它们聚集在一起时,整个教室就是一片花的海洋。康乃馨鲜艳美丽,光彩夺目,有朱红色的,深沉凝重;有绛紫色的,博大深邃;有嫩黄色的,祥和宁静;有纯白色的,圣洁飘逸。每枝花朵上还沾着晶莹的水珠,就像我们纯净的心灵。
我们把教室打扫得干干净净,在顶上挂起了色彩斑斓的彩带,把整个教室装点得漂漂亮亮的。在前后黑板上,每一个同学都写上自己的祝福语,还画上了五颜六色的小星星,美丽极了。您就快来了,我们关了灯,把门闭得紧紧的,悄悄地念着要对您说的话,心里激动得想哭。“吱——”门开了。“起立!”班长叫起来。“老师,祝您教师节快乐!”那一天,这句话出奇的整齐。紧接着,我们都把藏着的康乃馨送到您的怀里,整整57枝,把您的怀抱都填满了。抱着它们,您略显吃力,就如同抱着我们深深的祝福一样。您愣住了,眼睛里噙着泪花。您低下头,深深地闻着康乃馨那淡淡的幽香。您的眼泪感染了我们,我们也哭了,教室里一片“呜呜”声。您终于用近乎颤抖的语气说:“谢……谢……谢谢你们。”
如今,您教我们已经3年了,我们没有对您说过一声谢谢,可今天您却对我们说谢谢。老师啊,说谢谢的应该是我们,这些老惹您生气的学生啊。这一节课,您和我们都感受到了彼此的那份爱。
我们永远记得,那天的57支康乃馨格外的娇艳,因为在它里面,闪动着老师您的泪花。
我们永远记得,那个飘香的日子,是康乃馨的节日。