爱初中作文
夕阳西下,我静静的想着:妈妈你吃饭了吗?吃的是什么?
我的妈妈十分爱我。每天早上,妈妈都会唠唠叨叨一早上,我总会觉得烦,但仔细想想,妈妈说的一字一句都充满着对我的爱。
爸爸妈妈经常要到外地种植人参,一年中只有半年在家中伴同我。为此,我曾不止一次的埋怨妈妈,但妈妈总是带着宽慰的语气说:“不是为了给你和妹妹挣钱花吗?”听到这里我便沉默了,我了解妈妈的苦,也知道不应该埋怨妈妈,但我还是管不住自己的私心。
暮色四合之时,我又给妈妈打电话,但妈妈却没有接电话,我的心中几分焦急,几分疑问,几分悲伤。
十几分钟后,我鼓起勇气再一次拨通了妈妈的电话,我等待着,等待着。好像过了几个小时,终于,电话里传来了苍老而又熟悉的声音。
我心中的问号一直在打转,不禁问了起来:“妈妈你刚才怎么没接电话?妈妈你累不累?”
妈妈温柔的说:“不累,刚才我出去摘了一把韭菜。”我似乎不信。菜园子就在离屋子几米远的地方,来了电话怎么可能听不到,或许或许。妈妈你还没收工。想着想着眼泪顺着脸颊流了下来。
但是,我依旧兴奋的对妈妈说:“我最近学习很努力,老师还会夸我呢!”
“那就好。”正说着,听筒里传来了流水声。
“妈妈你在干嘛?你吃饭了吗?”我问
“我在给你爸爸泡茶呢!”妈妈略有疲惫地说。
我没有勇气再问下去了,心中酸楚一阵,想想以前,在家中妈妈每天相夫教子。就连家中的地板也是锃亮的,我怎么能埋怨妈妈呢?
在同学之中,我家虽不是最富裕的,但是我却得到了我应有的一切,我吃的、穿的、用的一点也不比同学差。并且,从一年级到现在妈妈在我学习方面从来没有吝啬,每个学期都会买很多辅习资料。而且自从学习了英语,妈妈又给我买了点读机、播放机、电子词典。我心满意足的享受着这一切。
想着想着。贮蓄心头的泪水在无顾忌的放肆了起来,泪水敲打着我的心。这些我从来没有注意过的事情,倾注了妈妈多少的爱?我有些痛恨自己:痛恨自己怎么能埋怨妈妈不伴同我?痛恨自己怎么可以不好好学习?痛恨自己怎么会看不见妈妈的?
从此,一颗种子在我心中扎下了深根。