初一暑假作文
暑假,是大家孩子子最盼望、最喜欢的假期,在这个假期里,每个人都有不一样感受的暑假之旅,而我感觉在这个假期里每一天都是快乐的。
在大家去北戴河的1、天,大家来到了鸽子窝公园,我一进里面从远处望去,那里人山人海,在海面上,大家有些抓鱼,有些打水漂,还有些在沙滩上堆城堡。我和弟弟在一块大石头上面抓鱼,一条条小鱼从大家身边游过去,我拿着网去抓它们,哪个知它们的动作太敏捷了,一溜烟的就不见了。但就在这个时候,弟弟在旁边叫我过去,我看到他的桶里有两条鱼,原来刚刚弟弟看到了石头缝里有两条小鱼,就立刻拿渔网把它们网了上来,我用手拿起鱼,左看看,右瞅瞅,突然,那两条鱼的嘴巴碰了我一下,我吓的手一抖,那两只鱼又飞快的逃走了。唉,真是废了大家的“九牛二虎之力呀”!不过又过了一会儿,大家有抓到了两条灰色的小鱼。这次,我让母亲在旁边看着它们,它们一定就跑不了了。
到了下午,大家去老虎滩玩儿,当我下到海里的时候,突然感觉手边有东西,我的手在水里一伸,可见有一只蓝色的水母在哪儿,我双手捧着这只水母,我摸了一下他的身体,它滑滑的,身体上面还有四个凹下去的小坑,我注意观察着它,完全找不到它的双眼和它的嘴巴,只不过一个圆圆的外形,这个时候弟弟也一手一个的捧着两只水母过来,我潜下水一看,在大家身边有好多水母,这可能是由于今天早上涨潮时把它们冲上来的,我原本想把它们带走,可这个时候母亲看到后对我说“把它们放了吧,它们也是有生命的,不可以伤害它们”。我和弟弟依依不舍的把它们放掉了。
这一天玩的真高兴啊,这才是大家去北戴河的1、天,但我已经喜欢上了这里,想长久留在这里。这真是一次让我激动难忘的北戴河之旅。