挫折初一作文
天才,不是天生的人才,更不是苍天的施舍。我寻不到天才的真正含义,却明白他的创造者,不是万能的上帝,而是人生的关卡——挫折。如果上帝是创造者,那么挫折就是替上帝淘汰掉无能的人,挑选出精英的神。可能挫折会毁掉一个人,但这人不是该被毁灭吗?完全经受不住挫折的打击。要明白,挫折淘汰一个人,就完全等同于我们把垃圾扔进垃圾箱,完全不值得可惜,反而会高兴,除去了一个占据空间的废物。只有扛得住挫折带来的一次次心灵、肉体上的打击,并且还能振作起勇气去挑战新的困难,这样,他就成功了一半。天才之路是坎坷的,是遥远的,甚至会赌掉自己的性命,但这样才能使他名垂千古。
我来到河边,一路看到的,只是春色美景,只是引人注目罢了。可这河,我明白了,小河为什么弯弯曲曲,而不是垂直向前的奔流。“连小河都会选择坎坷的道路,因为他知道,这样才会有真正的成就——奔入大海。但我们人为什么只想着如何的享受,如何的发财呢?这些人怎能与小河相比。小河虽小,其志远大。”我把手伸进河里,感受到了他的冲击力,感受到了他的速度。“这条坎坷之路,何时才能被发掘。”
挫折初一作文2
同学们!我想大家应该有过这样一些经历吧,小时候我们刚刚蹒跚学步的时候,我们跌倒了就不敢继续学下去了。直到在父母的教导下。又从新爬了起来。这是我们小时候每个人都经历过的一次小挫折。每个人都会经历一些挫折。但有些人,经历了挫折却勇敢的走下去了。爱迪生大家应该都认识他吧?对,他小时候的遭遇。放在现在有谁能够接受。他小的时候为了做实验,而没有自己的实验室。便在火车上做了实验,把火车个点着了。他当时被狠狠的打了一耳咣,他的耳朵失聪了,但他仍然没有放弃。还是依然的面对啦这次的挫折。现在还有谁有这种坚定的信心来面对这样的挫折?应该没有了吧。有些人考试的时候分数考低了。便没有了自信。重而放弃了自己。放弃了人生美好的转折点_学校。从而导致了学生步入歧途。同学们,爱迪生的挫折永远比我们大。但他都能度过去,我想我们应该也可以面对挫折不放弃吧。就让我们与挫折做斗争。每个的人生都有一次挫折的转折点。经过了挫折才能够更完美的完善自我。经过了挫折才能够让我们更加自信面对挫折。经过了挫折我们才能够知道 挫折永远身战胜不了
我们,经过了挫折才会让我们的心灵成长。