挫折初一作文
我们已经升入初中,经历过许多辛酸的事,取得喜悦的成功,也经历过被困难挫折阻挠的时候,我们也必须勇敢去打败一切阻力向前突破。
我以前成绩还不错,可就是英语老上不去。我不知道为什么,一看到像一条条毛毛虫的英文字母我头都快要晕了,上了初中我的英语还是如此,一点也不肯向上爬,我为此曾恼怒万分,现在我找到了原因,英语虽然不是中文,但只要掌握了技巧,努力去练习还是可以说的流利的,此后我第次上英语课都认真听讲,看准老师发音时的口型,虽然我看着那弯弯曲曲的字又想晕倒,可我知道只有努力努力再努力地忍住,我一定可以学好英语,所以凭着上课认真听讲我便能说出那些句子或单词,我回家时也常拿着英语书在那念念叨叨地反复练习,我坚持了三五天后,便不再觉得说英语很难了。可这难题是通过,迎接我的挫折又来了。
我虽然说是能流利说了,可要默写我可就乱作一团了,老师说好要写什么单词,我脑子里也一片空白,考试也有许多单词要填空,我只得乱做了,所以我又开始学习默写单词,练了很久也是前功尽弃,期末考试到了,我看了一下试卷有许多都要写出单词,也是,所以可想而知我当然考得不太理想了!我以后会更努力,把英语学好。
人生中所遇到的困难、挫折去克服了并不是最重要的,重要的是克服了并从中体会出道理,我相信只要努力就能学好英语,我一定会克服挫折,加油!