挫折初一作文
“因不幸而故步自封,不因厄运而一蹶不振。真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中找到光亮,时时校准自己前进的目标。”这句至理名言是印度著名文豪泰戈尔的座右铭。我想,在那件事中我深深体会……
我喜欢看同学们跳绳,而自己却总是学不会怎样跳起来,可以成功跳起的机率寥寥无几。那一个个娴熟的身影、那一个个纤柔的动作,无时无刻在我脑中浮现。我突然生出十分想学跳绳的念头。
第一次拿绳,我不知该如何摆弄。绳子似乎有心与我作对一般,一点也不服从我的“命令操纵”。每当我甩起它时,它总会毫不留情的“捉弄”——在我的胳膊上狠狠的留下红色於印。于是,我开始在心中喊起了可以使动作统一的口号“一二一……”
我默默的练着,胳膊上的红色於印越来越多,跳绳的进步愈来愈大。最后,我停止了口号的协助,闭上了眼睛,深吸了一口气,开始了没有口号协助的“独立练习”。
我甩起了跳绳,慢慢地跳着,并且一个比一个流畅,一下比一下连贯轻松。“哈哈,”我暗暗想到“原来,我的体育天赋并没有想象中的差劲啊!”正在我怡然自得的时候,被绳子狠狠的套一个大趔趄,趴在了地上。不过,这次我却坐在地上哈哈大笑起来,并喃喃地说着:“哈哈,我学会了呀……”
人生,就意味挑战,不是挑战别人,而是自我。人生的道路上最大的障碍就是个人缺点,并且永不向它低头,挑战自我就是挑战缺点,它也预示着成功。面丢挫折,我永不停滞!