几千年前,古人手执一卷,低声吟诵:“书中自有颜如玉,书中总有黄金屋。”今天,坐在明亮教室中的我,也正阅读着一本《三国演义》,寻找我的“黄金屋”。
自从学校开展读书节与阅读课以来,学生们读书的热情顿时高涨。阅读课上,每位同学都在认真阅读着手中的书,不时勾勾画画,记录下一篇读书笔记。或低头沉思,考虑书中的哲理。黄金屋的大门向每个同学开放,而有了阅读时间的我们,正用对书的热情,在知识的路上前进着。
晨光初现,坐在教室中的我们便迫不及待的翻阅起书本来,你能否听到同学们朗朗书声,能否看到一张张喜悦的脸庞,能否感受到学生们对书本的热情呢?
午间,手中拿着书本的我们走回宿舍楼。利用午休前的时间来阅读带回的书本,每分每秒,我们都充实着,有了书中知识的能量,午休更加香甜了。
晚上的阅读课,是大家最为期待的一节课了。四十分钟里,我们伴着明月,吹着清风,听着虫鸣,看着一本本经典名著,这时的教室里是最安静的了,同学们全神贯注的眼神正不断地汲取着丰富的知识营养。有了书本的陪伴,让那每点每滴都徜徉着快乐;有了知识的浇灌,让我们一步步走向成长。
书中的世界无限宽广,我的“黄金屋”中还蕴藏着无限的宝藏。每一天,都愿执书之手,看万千变化,赏美轮美奂,体世故人情,明科学自然……
此生,与书为友,前进的路上少了荆棘;每刻,与书为伴,美好的未来呈现在我眼前。