你初中作文
偶然发现,现在已是初夏了:喷薄而出的朝阳,亭亭玉立的荷花,清脆动听的蝉鸣……这个夏天充满了生机,万物好像都在用不同的方式来向我们诉说它们的故事。而这个充满了生机的夏天,也让我偶然想起了那时的我和你。
那年夏天,我们还是那么的小,小到伸出小手踮起脚尖,才能触碰到妈妈的梳妆台面。我们都记得,我们的妈妈是好朋友,我们都记得,我们也慢慢的成为了好姐妹,我们还记得,我们的初识就是因为我们的母亲。
我们总是被妈妈牵着小手,来到了对方面前。当母亲们闲聊时,我们就会偷偷溜到一旁的草坪,开始了只属于我们两个人的“party”。
有时,我们还会跑到对方家里。父母不在家,天气还很热,我们两个稚童就一起抬着一个装了些水的小银盆一摇一摆的把它拿到客厅,放下。然后各自找来两张小凳子坐在银盆边上。我们把鞋子脱下扔在一旁,将粉嫩的小脚丫放进清凉的水中。我们的小脚在水中“打架”,像是两条水龙在海中玩着“二龙戏珠”,不亦乐乎!我们手拉着手,笑嘻嘻的对彼此说自己长大以后要做一个很厉害、很厉害的人。而那时的我们,并不知道这就叫“梦想”。
如今的我们,由于诸多的原因,不能经常见面了。而我们成长的道路上有越来越崎岖艰难的路:布满荆棘的丛林,永无无尽的荒漠,浊浪排空的河水……这让我渐渐的沉入谷底——我需要你!
“什么时候才能再见到你?”我常常在想。除了老师和父母,我最想将我遇到的各种各样的事说给你听。可是,我不能经常的见到你。
那天我好不容易可以和你qq聊天,诉说对你的思念之情。而你给我的话语,拂去了我的天空中的乌云:
“……是吗?其实我也和你想我一样想你。虽然我们不能经常相见,但是我们仍然会思念对方、牵挂对方啊。还有啊,你不要太难过了哦:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”像你这么优秀个人,谁不想和你做朋友啊?”
我看完了这一段文字,不知为什么,心情真的轻松许多。我不再总想着“什么时候才能再见到你?”“我好累。”“好想回到过去。”之类的,这并不是因为我和你渐行渐远,感情已被时间冲淡,恰好相反,我们的心因为地域的距离反而拉得越来越近了。
面对着山一般大的压力,沮丧、畏惧、无助一齐涌向我,拼命挣扎间,想到了你的话语,眼中浮现出你天使般灿烂的笑容,我不再悲观,不再彳亍,亦不再感到绝望。
偶然发现,你离我并不遥远;偶然发现,你一直在我身边。