你初中作文
说起网络,大家都会有共鸣,网络让人类的生活更便捷和丰富,从而促进全球人类社会的进步。并且丰富人类的精神世界和物质世界,让人类最便捷地获取信息,找到所求,让人类的生活更快乐。
“你有qq吗?”“你qq号多少?”小学的时候,我们同学都会问问这个,而我也不例外。自从我家买了电脑之后,我就学着那些人下载了qq这个软件,当开始新奇极了,看到那个企鹅的标志总是喜欢点几下,看着它跳出来,再点下,看着它不见。“滴滴滴——”突然一个窗口跳了出来:在干嘛呢?我生涩地打着字,一个一个敲着,回复着:在聊天呢。“滴滴滴——”有一阵响:你语文作业做了没?那个12页的你会么?我思索了一番,仍旧是生涩地打着:做了。12页的我也不会呢。“滴滴滴——”有一阵响:好吧,那我去问别人了。我回复到:好。qq这个软件,让我们的交流方便了好多。
qq这个软件让我交到了不少其他地方的朋友,记得那次我玩qq堂,不小心点进一个房间,看着人满的位置,一下子就开了,坐在电脑前的我万分无奈,看着那不会玩的地图,怎么办怎么办?我挠挠头,却仍是不敢放松,方向键还是按着,看着他们在踢球,一不小心就炸到自己了,我打开语言栏,发了条:“阿阿阿,救命——”可是还没发,一个人就救了我,我立马跑到安全的地方,刚安心,一个球就被踢了过来,炸了,我又被炸到了,无奈地只想退出,突然,屏幕上出现:柠檬草的味道:丫头,不会玩的尽量跑开,足球的威力比较大,那个炸弹的威力比较小,你自己加油啊!看吧,我又被救了。一局终,我终于保了命,对于那个柠檬草的味道,我充满了好奇,于是,方向键一按,走了过去,说:“我们交个朋友好吗?”柠檬草发了个表情,问:“你qq号多少?”“924087552。”于是,我的好友列表里又多了个人,跟她聊着聊着,才发现,原来,她是山东的人。我不禁感叹到网络的好处,qq软件的好处,无论什么地方的人,即使是现实不认识,也可以聊得开开心心,烦闷的心情一下子变得好起来。
在现在,我还是喜欢在周末的时候上上qq,和那些个网友聊聊天,舒缓一下学习的压力,这样的生活很快乐!网络,给我们带来了无限的美好。朋友,你有qq吗?