路初中作文
沐浴风雨中,向前走,迎着一路花香,鼓起勇气,走吧——曾记否,那一刻,心中漾起的,就是那不能承受的痛。
那时我还只是一个小孩子,奶奶躺在医院的急救室里,任医生护士在她身上插着各种各样的管子和针头。她的脸越来越黄,她的双脚也越来越凉,生命的热力似乎正从她的身上慢慢扩散和消顿。那一刻,我痛,我的心近乎绝望般的痛。
只记得我当时用自己的双手,一遍又一遍地摩擦着奶奶冰冷的双脚,我要把我的信念,我的激情,把我原本就是从她那里得来的生命活力通过我的手心贯穿到她的脚心,再通过她的脚心传递到她的整个身心。我要她坚强,我要她勇敢,我要她回来——像以前一样回到我的身边来。
可是她还是走了走的那样安然,脸上还挂着一丝抹不去的笑容,这笑容是对我的期望与鼓励,它在这一个老年人甜美的梦想。
当这些现象突然出现在自己最为至爱的亲人身上时,我们就会下意识地作出自欺欺人的反应。拒绝承认这样的现实;要想逃避这样的现实,不敢碰,不敢揭,不愿看......这就是生命中不能承受的苦痛,它真的是我们不想面对的事实啊。
可是,我们实在无法回避这样的现实,不得不去面对和承受这样的现实。面对了,承受了,我们才会心安,才会有勇气面对人生路上或许会有的更大的伤痛,也才会真正成为我们自己。
站起来,抹干嘴角的苦涩,背上包袱,依旧是一路的花香,一路的风景......