困难当前,唯有向前,才有希望;唯有向前,才会成功!
——题记
人生虽事多,我却只留恋于你——生活中的风雨。你时刻促进我成长。
在父母的呵护下成长,我是一棵小树苗,经历一番风雨,我长成了参天大树。回忆那零碎的童年,我不小心摔倒了,就坐在地上不停地掉眼泪。
在父母的呵护下成长,我如一棵小树苗,经历一番风雨,我长成了参天大树。回忆那零碎的童年,我不小心绊倒了,就坐在地上“哇哇”大哭,不肯起来,每次都是父母把我抱起来。我长大了,不再依赖于父母,我要通过自己的努力“站”起来。
二年级的我,在一次期末考试中,数学“榜上有名”,语文却“名落孙山”,回家之后,妈妈便滔滔不绝地教育起了我,“你看你,数字还可以,语文呢?简直不堪入目,一定要努力!”妈妈所说的那番话,我铭刻于心,学习这份“工作”我便更加努力了。由于爸爸妈妈的原因,我经常转学,但我认为,我的家乡更好。经过一波三折,不久后我终于回到家乡,家乡的天空像一块水晶,它倒映出了我心中的那份努力。
冰心说:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
我一直在风雨中努力着,然而天不如人意。一次考试结果出来后,我惊呆了,看着那张试卷我失望至极。那鲜红的分数像暴风雨敲打着我的心灵,这场风雨使我懂得:困难当前,唯有向前。
经历风雨磨难后的我明白:想要成功,必须“今日吃得苦中苦,来日方为人上人!”我已经顺着风雨长大了。在挫折面前我不会哭了,我要把挫折化为动力的源泉。