路小学作文
今天,我和爸爸妈妈还有他们的朋友们去郊外玩。尽管今天玩得很开心,但是在路上的感受,只能用四个字来形容:苦不堪言。
烟熏火燎
上了伯伯的车之后,我们便起程了,“咳,咳”怎么回事,怎么又一股烟味,我一看,原来车上的伯伯们都点起了香烟,我赶紧去开车窗,怎么打不开,原来车窗坏了。这时既不能开车窗,也不能开空调,在接下来的十几分钟内,我尽情“享受”了被烟熏的感觉。
山崩地裂
十几分钟过去了,伯伯们终于擦干净了嘴巴,我也想终于可以过一段美好时光了,“哐啷哐啷”,这一声音招来一轮新的战斗,原来是汽车开上了沙地,都得厉害,差点没把隔夜饭给吐出来,苦啊!
车仓狂飙
前两项“攻击”都才是小意思,是可以忍受的,自从上了陡坡,就没少过一次急转弯,大人们都是若无其事,而我就像在弹簧床上喝醉了酒,在车里面晃过来倒过去,稍微不小心就会撞到车窗上,差点没把我撞出个“脑震荡”来,我不时地想,如果我的体重再轻一些,会不会飞起来……
乡间的羊肠小道,什么时候才能真正的一路顺风啊!