路小学作文
我的家和学校分别在著名的京杭大运河两岸。每天上学放学,我都会经过一段美丽的运河漫步道。这条路可漂亮了,春天可赏百花、夏天可听蝉鸣、秋天可观红叶、到了冬天,茶花、红梅在雪中竞相开放,美得让人连冬天的严寒都感觉不到了。
你要不信,就跟着我来吧。现在是春季,正是各式各样的花朵慢慢开放的时候。最先来到我们身边的就是迎春花,像瀑布一样垂挂下来的枝条上点缀着嫩黄色的小巧花朵,在春风中摇摆,像是告诉人们春天来啦!闻着扑鼻的香味,我的眼前出现了一株白玉兰,高高的树枝上开满了白色的玉兰花,令旁边那株含苞待放的广玉兰都黯然失色。看,那边的樱花也开了。重重叠叠的粉色花朵簇拥在树枝上,远远看去像是天上的云彩走累了,下来休息会儿。还有那边的桃树,整棵树上镶满了红宝石般的花骨朵,偶尔有一两朵性急的桃花已经开了,正躲在枝叶中羞羞地看着人们呢。走着走着,我看到几棵奇怪的树,光秃秃的树干上没有叶子,却从上到下都长着小如米粒的花朵,一团团的玫红色,紧紧地聚在一起,我不知道这是什么树,就自己给它取了个名字叫“米粒花”。
这里真是花的世界,能走在这样的路上上学,真是太开心了!