路小学作文
一天,一个人在路上走着,红灯亮了,他还继续往前走。突然,他听到了一个声音:“你不能再向前走,在人行横道要等绿灯亮了才能往前走。”
人吓了一跳问:“谁?是谁在讲话?”
一个声音答道:“我是路”。
“路?”
正当他们俩对话的时候,一辆轿车急速地向人冲来,把人撞倒在地。驾驶员连忙下车骂道:“你不长眼睛啊,没看到是红灯啊!”被撞的人还没来得及说话,就听车说:“要是你过红绿灯时的车速慢一点,也不至于撞到人。”驾驶员被说得哑口无言。
因为出了车祸,后面的车都堵在一起。空气中都是汽车的尾气,人被呛得喘不过气来。
路皱着眉头说:“我越扩越宽,越修越好,在上面行驶的车辆也越来越多,但是遵守交通规则的人却没有多少,每天都会有好多的车堵在路上,我快承受不住了。”
车说:“是啊,这么多的车堵在一起,寸步难行,我就像被勒住脖子一样,走走停停,我也快要喘不过气来了。要是人都能换成自行车或是乘坐公共汽车,那样我能跑得畅快一点。”
人听了它们的话惭愧地低下了头说:“是我们错了,以后尽量减少开车,保证低碳生活。”
被撞的行人说:“都是因为我闯红灯才引起的这起事故,我以后一定严格遵守交通规则,不抢红灯,走人行横道。”这时救护车来了,受伤的行人被抬上了车,不一会儿,道路渐渐恢复了畅通。
马路上平静了下来,依旧车来车往,就像什么事也没有发生过。