路小学作文
在我家和学校之间有一条并不宽敞的路,可我在它身上走过了十二个春秋。
我对这条路有着深厚的感情。我学走路时,在它身上翻来覆去地爬,在那时,我就认识了我平生的第一个朋友“路”。刚开始我不知道这白乎乎的是什么,我以为它是床,就用拳头对着路一个劲地打,咦,怎么这么硬!爸爸告诉我它是路,不是床。爸爸还说,这个叫“路”的还要伴随我走很长的时间呢!
我在这条路上来来去去走过了六年,我成了一个小学生,我们俩一起上学,一起回家。有时候我做不来题,就找来一根树枝,在路的身上指指画画,路总是很耐心,直到看着我把那道题做出来为止。有一次,我心情不好,回家时,一直把头埋着,看着我的朋友,我很伤心,于是路就让我看它身上的小草,小花。我抬头,看见树枝在微风中跳舞,小鸟在枝头歌唱,小花对着我微笑,小草也向我不停地点头。是呀,世界多么美好,我何必那样伤心呢,真不应该,于是我快快乐乐地蹦着回家了。
上学期临近期末考试时,我很紧张,路旁的小草摇摇摆摆地对我说:“你一定要加油哦!”路微笑着说:“相信自己,你是最棒的!”于是我重拾信心,走进考场,迎接考试,我取得了优异的成绩,我没辜负路对我的期望。
今年七月我即将步入中学,就要离开伴我度过十二年的路了,我会永远记住这条伴我成长的路。