等待作文初中
那是一个晴朗的早晨,刚从睡梦中惊醒的我懒洋洋地穿好衣服,走到阳台前看着早晨繁忙的街道。
路上的行人越来越多,车辆也越来越多了。我抬起头看了看天空,还是那么蔚蓝,放眼望去,只能看见几缕云丝在天空中游动。这时候一丝绿意溜进了我的视线。我定睛一看,是阳台上花盆中的一棵干枯的海棠花又泛出了几丝嫩芽。似乎想在这繁忙的季节里、在这向阳的高处恢复昔日的风采,这时我也没有太在意,只是稍加看了几眼,太阳已经很高了。
时间过得飞快,一晃已经二十几天过去了。那天正是星期天,我同样起来得很迟,还是像往常一样,一个人站立在阳台前,注视着早晨的街道、早晨的天。这一次,我特意向那几丝嫩芽看了一下。我惊奇的发现那几株小芽已经成了几棵真正的海棠花,碧绿的叶子在阳光的照射下闪着绿光,那花茎向花盆外探着,仿佛也想看一下阳台下面的繁忙的场面。几朵花苞含苞待放,给人以一种生命的力量。
我的心灵深处仿佛给什么东西触动了,久久地注视着这几朵花苞。我陷入了沉思:难道几丝嫩芽辛辛苦苦地从土里钻出来就是为了成长吗?难道几丝嫩芽长成了几株海棠花就是为了等待花开的那一刻吗?
这个念头在我的脑海中深深地扎了根,一直到现在我还似懂非懂,生命的本质不就在于追求生命的高潮吗?
生命的出现就注定了这个生命的终结,只是生命的过程经历的时间长短不同,要想延续生命你只有等待着高潮的到来,从而有一个完美的过程。如果一个生命害怕终结,那它就不会有高潮,也就会过早的终结。
朋友,生命的等待不就是最美的等待吗?