等待作文初中
镜头一:
教室
“你们算算,还有多久就要期末考了,还不赶紧收收心……”这是数学老师的声音。“同学们,马上就要期末考了,半期考没考好的同学可要抓紧了……”这是英语老师的声音。“马上就要期末考了,我们还有不少课文没教呢,要快点上完…… ”这是语文老师的声音。因为“期末考”这三个字的来临,连空气中都弥漫着丝丝紧张的气息。
镜头二:
家中
还剩一个星期。望着日历上被我画得乱七八糟的倒计时表,看着24小时的流逝就代表着一个格子的划掉,心中便是一阵的心惊肉跳。想想教室里满是战斗的气息,目光是如此的犀利。谁不想考好战胜平日里与自己不相上下的对手来趾高气扬一番呢?家中满是x+y、ABC和“杨花落尽子规啼”
那些等待中的日子,是如此难熬。
镜头三:
操场
考试的来临,带来了无限寂寞,带来了丝丝寒意的冬雨,稚嫩的花儿经不住冬雨的考验,被压弯了腰。偶然看到一抹嫩绿的草色,喜悦之余,一路小跑,却发现只是一堆枯草。却道是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
淅淅沥沥的小雨织成了一道细细密密的雨帘,但也终于停了下来。操场上扔垒球的地方的前面,已被雨水冲出一洼浅浅的,不大不小的水塘。这里是我最喜欢的一处地方。旁边胡乱地堆着许多光滑细腻的小石子和一段段稍长粗壮的断树枝。这时,往里面扔小石子,望着水中泛起的层层涟漪,心情便会好上许多。那些等待中的日子,慢慢地品尝出一丝丝甜味……
镜头四:
考场
笔尖与白纸的摩擦奏成了一道道悦耳的交响曲。这是那些等待中的日子落下帷幕的时候。伴随着一张张试卷收走的,是那些等待中的日子画上句号……