十年后的我初中作文
清晨……
一阵清脆的鸟鸣,将我从睡梦中唤醒。一如既往的睁眼便看到床头那几张醒目的照片,其中的一张照片让我不禁陷入了对往事的回忆。这张照片是刚上大连开七时的合影,里面徐徐展开很多故事,其中一个熟悉高大的身影首先闯入我的眼帘,并且现在也是我的同学。
来到洗漱台,望着镜中的自己,依稀能看到十年前的样貌,先前矮小的身影已高达一米九,需要弯腰才能与镜子平视。还是那副浓眉大眼,眼底的清澈透明依然还在,但是剑眉的棱角显得格外分明,瞳孔里的童真也被一份沉稳所取代,脸庞上的那份稚嫩已经消失,刚毅的英气却尽显脸上。
不经意间,我拽回思绪,开始想着今天需要做的事。读研一的我,虽然已经离开了学生会主席这个职位几个月了,可我的下一任——大三学生会主席,却要常常向我请教,也常常请我帮忙,下午我还要帮他策划一下,大三学生集体汇报演出。下午还要去给我的学生——一个高三学生本学期最后一堂课,上完这堂课,他就只剩半年备战高考了,而我也迎来寒假,即将重回家乡,见到父母,见到初中,高中的老师、同学,想想也是格外的开心。
站在宿舍窗前,望着校园,我不禁回想:清华,我儿时的梦想,清华我如今的眷恋,这片我待了五年的青春热土,我又将暂时与你道别,回到家乡,与父母团聚,去看望初中、高中的老师和同学。去重拾初中老师的鞭策,去重温那些经典的爱的练习。想到此,我的心情格外愉悦,嘴角上扬,边哼着歌,边穿好衣服,整理好床铺,大步流星走出房间,关好房门。
此时,隔壁房间的同学如约而至,勾着我的肩膀对我说:“还记得十年前,你只到我的肩膀吗?”
我斜睨他一眼,微笑的促狭道:“你还记得十年前,至今仍未兑现的那份德芙吗?”
寂静的走廊里久久回荡着爽朗的笑声……