十年后的我初中作文
二十年后的我将成为什么呢?音乐家、舞蹈家、政治家还是科学家?不是,都不是。二十年后的我将成为伟大的探险家。
我一生中最令人骄傲的事非地心探险莫属了。那时候,人类征服了海洋、外太空,唯独没有征服地心。为此,科学家们把重任交给了我所在的队伍“征服者”。而我是队伍中唯一一名女成员,这令大家很不放心。我拍拍胸脯,信心十足地说:“没事,保证完成任务!”
于是,我们穿上了超隔热大衣,坐上了火山车,在科学家计算好的时间缓缓驶入火山。翻滚的岩浆似乎要吞掉火山车,我不禁心中一阵发虚。这时,喇叭中传来了陆地指挥部的声音:“勇士们,不要害怕,火山车能保护你们!”
不知过了多久,我们终于到达了此行的目的地,地心。我们走出船舱,先用岩浆阻拦板围出个没有岩浆的空间。然后,我把特制的隔热板抬出来,与队友一起七手八脚地组装成一个房子。随后,我把自能机器人“波波”领出来,带到房子外,它负责随时测地心温度、岩浆动态,然后再汇报给陆地大本营。最后,我气喘吁吁地把一些生活用品搬到了房子里,以便后来的探险家生活。“征服者”队将在地心生活一周,然后返回地表。队长让我在房子里先住第一天,好让大本营以我为实例研究人在地心生活的状况,并且也同时让我研究一下地心。我爽快地答应了。我把测试仪戴上,穿上隔热服,拿着笨重的工具箱,兴高采烈地走出舱门。这时,我发现仪表上显示的温度为15000度,我吓了一大跳,怀疑自己是否会被熔化了。我用力地拍了拍自己,“感想上帝,我还没有被熔化!”我心有余悸地想。然后,我用样本箱取了一些岩浆样本,小心翼翼的放入密封盒。最后,我走进房子里,舒舒服服地在地心过了第一夜。
短暂的一周过去了,我们又回到了地表,尽情地呼吸着新鲜空气,享受阳光,同时,也非常留恋那段时光,
这就是二十年后的我,一位伟大的探险家!