十年后的我初中作文
我才初二,马上就要升初三了。在一个特殊的日子和地点,我突然想到了我的未来。我承认这是所有人都想过的事情,但是这一刻我突然想到,好像我害怕即将面对的未来。
可能我潜意识里也是这么想的,害怕接下来的日子。慢慢呼气,尽量让自己看起来不那么慌张。手拿起一杯水,喝了几口,冰凉的液体顺着我的喉咙滑到了心底,试图驱散那种不安的感觉。我感觉好多了,发现也许我可以想象自己未来的样子。这种认知让我感觉好多了。毕竟,幻想和现实总是有很大的区别。闭上眼睛,让自己放松下来,开始了漫无边际的幻想。
兴趣广泛,但没有喜欢的。这让我陷入了一个非常危机的境地,找不到正规的工作,只能打工赚钱。我颓废到甚至可以说是个没用的人。让我们只是丑陋的活在这个世界上,但仔细想想,在这个不稳定的经济时代,你能期待什么?我就这样放过自己,继续这样活着。人还是要活着的,生不如死。
就像当年语文老师说的,一个人荡到谷底,就会开始逐渐上升。而我也可以验证这句话,我的运气开始往上爬。但我也可以认为这是上天给我的机会,或者说他不忍心看到年轻人这么颓废。经济逐渐开始振兴,大家都有了新的希望,期待固定的工作。
是一般的发展,但也是每个人都想要的平静生活,包括我。但是从来没有发生过。当我找到一份固定的工作时,我也重拾了年轻人应该有的热情。但是当我看到作弊,恶意讥讽,甚至诬陷别人在市场上丢了工作。我意识到这是我当初想进入的职场,我努力让自己适应这样的环境,努力不迷失自己。
我一想起来,就睁开眼睛,告诉自己这只是幻想。谁知道呢?也许会实现。也许这就是十年后的我。毕竟幻想和现实差别很大。没有人能做这样的事。让我们抛开对未来的担忧,活在当下。