十年后的我初中作文
演员周迅是衢州人,写了一篇《想想十年后的自己》的文章,被广泛应用,文章写得很朴实,也很感人,事实就是一个人生如何规划的问题,也就是宏观的前瞻性的问题。用在人生中,应该早早地规划自己的人生,这是父母之责。记得有一本书叫《人生规划在童年》,这本书之所以引起我的共鸣,是缘于我的人生观价值观恰恰与作者一致。为此,我按图索骥,对儿子进行了人生的规划,到目前为止,应该说是受益匪浅。丑丑毕竟建立起了英语的学习兴趣,并一直为之努力。丑丑的英语在同龄人中毕竟是TOP型的,引来诸多的粉丝。其实说穿了,对儿子的人生规划,我的目标是:初三进入美国中学,这是一个目标,为此而努力的不是丑丑一人,背后还有一个家庭。第一,英语达到母语水平,这是一个浩大的工程,非得从娃娃抓起;第二,独立能力建设,在确保安全的前提下,什么事都应该自己去做;第三,一个完善的知识体系,除了英语,所要学的东西太多了,用英语学历史、艺术、社会自然,这是必须的。还有一点,家庭应该为孩子提供强大的经济后循,虽然我们是工薪族,但未来资金的需求必须满足,否则怎么去完成其人生的规划?
十年后,我的梦想是让丑丑在美国TOP的中学里接受西方教育,完成《幼童》大业。大清政府是有前瞻性的,把那些幼童送到了美国,成为中国的栋梁之材,而我们现在的世界是地球村,为什么不让孩子去美国呢?西式教育意味着全球化世界的到来。其实,培养孩子是一笔更好的投资,远超过财产性收入的投资。
十年锤炼后,丑丑的目标应该是华尔街,去完成我的夙愿。金融业仍然是一个吸引人的行业,而能够在华尔街工作,则意味着金融业的成功。
另外的一话题是投资,十年后怎样?
我的梦想是十年十倍。如果你现在拥有100万,十年后能成为一个1000万者,你就足够了。完成此项大业靠什么?靠积极稳妥的投资。
是以为记,十年后的20xx年再回首,看看有多少愿望实现了?十年后,父亲也不过81,他是我们家族中最年长者。而最小的丑丑也不过19岁,正当青春年少,而我,55岁,度过了中年期,正向老年迈进。
我想,十年后再天翻地覆,我们的家也依然是花正红的时候。