童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆是含着泪水的微笑。
“叮铃铃”风夹着一丝清香一缕燥热扑面而来,悦耳的风铃声飘荡在苍穹,似仙乐一般抚平内心的燥热,望着窗外匆匆而过的行人,我不禁一阵茫然。伸手攥了攥不知何时垂落的黑发,“多久了呢!”空洞的双眸凝望着那遥远的南方,“滴答”一声清脆的声音将我的魂勾了回来,脸颊上似乎凉凉的,我抬起手轻擦,原来是不知不觉泪已滑落。“呵呵”唇角勾起了一抹嘲笑的讪笑,轻拍了拍脸颊,垂下头喃喃道:“原来你还有泪啊!”花无声的开着,风依旧飘荡,秋千“吱吱呀呀”的摇晃着,我的心已飞远,那里有着我儿时的伙伴,有着我年过古稀的奶奶,还有着梦一般甜腻的却贯彻我心的清酒。
故园的清酒不似纯正老白干那样火烈,不似法国高级红酒那样来的甘醇。它,没有高贵的出身,没有浪漫的名字,它却包含着浓浓的情,深深的爱。正是这样的它才能感动心扉,才能扣人心弦。记得那是一时兴起写下的句子,此时读来正好:“忆那年,花儿依旧芬芳,秋千依旧飘扬。泪洗空阖,独叹儿时故乡清酒。”
读着读着不禁泪满双颊,低头轻轻抽噎着细数着手中那一粒粒早已发白石子,轻抚似乎还能感到它的脉动,那脉动连着心,那脉动连着情,那脉动是故乡的脉动,那脉动是慈母无声呼喊着乳儿的脉动“嘻嘻,来抓我啊!呵呵,抓不到,笨蛋!”耳边突响起孩子嬉戏的声音刚止住的泪水又似决堤般涌落,我发疯的大叫着:“在哪!你们在哪!不要乱跑了,我马上来……”
“莉,你还在磨蹭什么?快点收拾东西,现在已经七点了”一个虽充斥着怒火但叫人心安的声音从楼下传来。”“哦,妈妈我马上好。”我擦干泪回答道。“快点,火车快晚点了……”风夹杂着母亲的话荡漾在苍穹上,故园,我来了……