那一些飘忽而又微弱的记忆,像潮水一样向我涌来。擦肩而过的时候,虽然不留痕迹,但我还是笑了,笑得很疯狂。
还记得小时候,每当我做错一件事的时候,我都会一言不发的站在旁边,看着大人们恼怒的眼神,很害怕也很高兴。因为,至少他们还会生气,还不是对你不闻不问的。那样就足够了,哪怕我受再多的委屈,我都不会说什么?随着年龄的一天天变大,内心深处的那些,小迷茫,小叛逆,通通都无所遁形。和父母吵架,冷战,那是家常便饭。有时候,我会觉得,爸爸妈妈为我辛苦了半辈子,又操劳了半辈子,为我付出了很多很多,他们,骂我,打我都是为了我好。可我就是不听,一而再再而三的犯错。我也不想。只是有时候管不住自己罢了。我不是一个只会和爸妈吵闹的坏小孩!
我也有理想,我想做一个老师,到那些偏远的地方去支教。在那里,尽管没有像在城市里的这些现代化设施,也没有城市里的那些高薪工作。甚至,你会得不到一分钱。但是我依然向往那里。还记得在我很小的时候看到书上的一幅照片,照片上是一个睁着大眼睛的小姑娘。她想告诉我们“她想读书”。真的,你们知道吗?它在我那幼小的心灵里,留下了磨灭的影像。那时,这个“理想”就在我心底发芽了。
可是到了现在,特别是这个物质横流的社会里,想要全心全意又不求回报的人又有多少呢?我不知道自己还能不能坚持那最初的梦想。
前一段时间,看了小四的专栏。他说“对这个世界巨大的失望”。我想,也许吧。当初的那个有着纯真,单纯的校园梦想和简单学生生活的小四。永远也回不到那个充满着香樟树的气味的夏天了。我也明白你对这个世界的失望。因为,我同样迷茫!
历史的车轮,不断的向“前”碾过去。社会的发展,带来了物质上的享受,同样也造就了精神上的空寂。这是一个老生常谈的问题,钱带来的快乐,和钱带来的迷茫。
社会变成了一个巨大的四角迷宫,一个又一个的冲进去,却再也没有走出来,我也很害怕。因为,我也是一个在四角迷宫里迷路的小孩!