青春在高三作文
高三本身是枯燥的,但有意义的是高三留下的沉淀与痛苦。高三是一种磨砺,是一种在稚嫩的灵魂上雕刻出的记忆。其实,学习与考试的泪水早已将我们的羽翼锻造得无坚不摧。这一路走来,我们的内心饱含了多少的孤单和勇气,激情与信仰,也许只有我们自己知道。
从孩提到年少,早将十余载光阴变作马后扬尘,再难回顾,如今,终于站在了决战的起点,在未来的一年,我们将做出成与败的决断,铮铮铁骨,必傲然于高三,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,学习没有捷径,勤奋与拼搏才是通向成功的唯一桥梁。
有人批判应试教育毁掉了无数英才,有人说数学该退出高考,可我们更该相信,只有你的决心足够坚定,才会对种种流言不动声色。因为当你每次高调地宣誓与喋喋不休地强调时,都只是在虚张声势而已。
高三是我们的青春枝繁叶茂之时,所以我们常常怀疑自己,怀疑社会,乃至怀疑整个世界,我们诚惶诚恐,浑浑噩噩,却从未察觉是自己的眼睛没有睁开,于是,我们只看到了无尽的黑暗,我们觉得受伤无措,而这正是青春的意义,高三的本质,有光明的地方,必有黑暗,勇敢的人并不是不畏惧黑暗,而是直面黑暗,继而冲出黑暗。这就是青春与高三教给我们的哲思,维特克曾说过:“暗透了便望得见星光。”在高三“不见天日”的埋头苦读中,我们也收获了满满的星光。
若面前是坎坷崎岖的书山,我们将跨荆斩棘;若面前是浩瀚汹涌的题海,我们便乘风破浪,冰雪消融,化作碧波千顷朗朗书声,铺就锦绣前程。
古人云:人贵有志,当志存高远。当一个人遇到艰难险阻,不沮丧不放弃,也许并不是因为志向够远大,而是内心有一种希望叫信仰,无论多么弱小的人,在为了某某这种句式前,即便未必成功,也定比曾经的自己强大很多,所以我们该竭尽全力,路途遥远,无人陪伴又怎样,想要摘星星的孩子,孤独是我们的必修课,而这,正是青春来过的痕迹。
陈凯歌在他的自传体回忆录《少年凯歌》里这样说:“1996年,我十三岁,开始在人们面前饶舌,又在饶舌者面前沉默,当你认为自己对这个世界已相当重要时,世界才刚刚准备原谅你的幼稚,十八年如一夜寒风,吹过就不再归来,我想,我尚且年少,我的青春还没有消散,我的人生还没有赢得掌声,没有步入辉煌,没有创造奇迹,是该在此刻为青春、为高三写下最沉重也是最深刻的一页,以此来告别过去那幼稚的十八年。
多少事从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,而我,只争朝夕。
我将带着胜不骄败不馁的气量和愈挫愈勇的坚韧去迎接六月的辉煌。