青春在高三作文
随着20xx年的到来,00后,我们将迎来自己的成人仪式。曾几何时,80后、90后是青春莽撞的代名词。一瞬间,油腻大叔中年少女成了他们的自嘲。世俗的事情轮流着,古代的,现代的,来来回回的,一代又一代的进入了青春,一代又一代的告别了青春。但是,青春这种无形无价,无法储存,无法交易的东西,才是最有意义的花费?
理想是青春的舵。这个奇怪的社会孕育了丰富多彩的价值观。唯物主义,拜金主义,享乐主义,盗窃罪就像海啸一样。有些人在它的猛烈冲击下迷失了方向,贪图名利,一切为了自己的利益,没有任何底线。有了青春的理想,我们才能在生活的浪潮中驾驭航向,在金钱的诱惑面前站稳脚跟,在权力的威慑面前屹立不倒,穿透现实的迷雾,看到未来的灯塔。
实用主义是青春的风帆。忧郁和悲伤不是青春应有的颜色。面对现实生活中的种种不完美,务实的青春会燃烧自己,点亮阴暗的角落。在战争年代,无数有崇高理想的人,在时代召唤下挺身而出,用青春和热血把国家从危亡中拯救出来。试想,如果当时他们没有站起来,他们只是在暗暗哀悼。抱怨和叹息只会给青春蒙上阴影,务实的火种可以点燃的春火,照亮未来。
坚韧是青春的龙骨。船离不开龙骨,就像人离不开脊椎一样。坚韧的青年有容错和试错的资本。虽然不屈不挠,但却把失败变成了敲门砖。没有坚韧,青春只能是一个华丽的水晶杯,落地即碎;有了坚韧,青春可以成为一艘坚强的船,万一遇到挫折,它会变得更强大。
理想、务实、坚韧是青春的必备要素,是衡量青春价值的最佳标尺。其实这三个字可以概括为:自强不息。正如天堂的运动永远是蓬勃的,绅士也必须不断努力。如果人们想自力更生,他们可以永远年轻。
有些人,有了青春,就放下了波澜,做着死亡的梦;有些人虽然白发苍苍,却还在自己的领域孜孜不倦地学习。听到这个消息,晚上就可以死了。谁能说年龄是青春的唯一标志?
当我们年轻但浪费时间时,青春从我们身边飞驰而过。当我们因为青春不在而迷失的时候,青春只会留给我们一个坚定的背影。只有我们为理想脚踏实地的努力,即使经历坎坷,也绝不会放弃青春。因此,无论你是站在成人礼前,憧憬自己的成年生活,还是站在成年生活的十字路口,幻想着抓住青春的尾巴,还是已经步入暮年,后悔让邵轻易,请认真对待自己的人生,因为通往青春的道路永远是自给自足的。
在强者的脚下伸展。