有一种朋友,我想那是一种介乎于爱情与友情之间有感情,你会在偶尔的一时间默默地想念他。想起他时,心里暧暧的,有一份美好,有一份感动。在忧愁和烦恼的时候,你会想起他,你很希望他能在你的身边,给你安慰,给你理解。而你却从没有向他倾诉,你怕属于自己的那份忧伤会防碍他平静的生活。
你会因为一首歌曲,一种颜色,想起他,想起他的真挚,想起他的执着,想起他那曾经一起经历过的风风雨雨。因为有了这样的朋友,你会更加珍惜自己的生命,热爱自己的生活,因为你知道他希望你过的很好,他希望你能好好的照顾自己,再见面时,他希望你能告诉他你很幸福。
那此世俗的观念,在你的心中,因为他的存在而变得苍白无力,你只是在心底深处为这个人设置了一处小小的空间,静静地固守着那份美好的回忆。从一开始你就知道,这只能是一种友情。这到底是怎么一回事呢?你想了许多年,却始终没有头绪。
你们很少联络,在这长长的一生中,你们相聚的时光也许很少。但是在彼此的心中都保留了一份珍念,就算他去到天涯海角,就算过了许许多多年,无论再见面或不再见面,无论容颜被岁月怎样改变,你都会深刻地记着他,这已经足够了。
生活有时候平静地你一口枯井,也许你也会掉进这口枯井里去,也许你没有什么天荒地老、海枯石烂的爱情,也许华发早生。但是有了这样的一位朋友,在你的生命中就会有些许涟漪,些许色彩,你想着他,默默地记起他,此生此世都不会忘记。
你很感激在这个世界上,有这样的一个人,他不在你的身边,他也并没有为你做些什么,你却希望,他会过得很好,幸福安康。
你也很高兴有过那样的一份感情,纯净而又绵长,在这纷繁复杂的人世中,有这样的一个朋友。