“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,三尺讲台上他们用爱与无私谱写了一篇篇辉煌的篇章,直到黑发添了银丝,毫无保留的将知识付出。粉屑飘飘,那是一枚枚精致的勋章,书声朗朗,那是一段段赞颂的歌谣。——题记
长大了,忽而发现老师的黑发中已经夹杂了银丝。仔细回想是什么时候呢?昨天?前天?还是好久以前?都不知道!心中涌起一翻别样的滋味,记忆之中老师总那么严厉,严厉的脸上挂不住一丝笑容,又那么苛刻,一丁点小事就被叫进办公室,上上好半天的“政治课”。因为害怕老师,所以,一字一句便铭刻心中谨遵去做。可每当我们按要求去做时,老师又变的那么高兴。那么欣慰灿烂,慈祥的笑容,比我的母亲的更柔美,仿佛心已陶醉,不明白,老师为什么那么“阴晴不定”!
长大了,也终于明白了,也看到了老师的另一面,放学后那个仿佛朋友般贴心,慈母般呵护的老师。那个在你取得一丁点小成就就欣喜若狂的老师。在她背后,是一颗多高尚,多无私的心啊!老师的严厉是爱,是为了让我们做事一步到位,做人刚刚正正,而我们,不解甚至误解!老师的苛刻是爱,是为了让我们用知识充实自己,待羽翼丰满时,展翅飞翔。而我们不解,甚至误解!
长大了,学会感恩了,一切谜题也迎刃而解了,而老师青发却被岁月染白了!心,痛了!眼,润了!老师,却笑了!那笑,是一位老师对学生最深的祝福,也是发自内心的欣慰,那笑,比月光更柔美,比钻石更耀眼。
是啊!长大了,学会感恩了,于是含着眼泪说:“老师,谢谢您!我爱您!”三尺讲台虽平凡,含义却深重。日复一日,年复一年,直到黑发变银丝。四方学子,桃李芬芳,甘为人梯,培养栋梁。感恩的心感谢老师。怀揣一颗感恩的心,望着老师已变白的发丝,心里升腾起一种感恩的激情。
在此,我代表全天下莘莘学子,怀揣一颗感恩的心,对全天下所有的老师们说一句:“老师您辛苦了,岁月能染白头发,却染白不了您无私的心,岁月能消除青春,却消除不了您那耀眼的光芒”!