距离高中作文
“Ladies and 乡亲们:
在此金秋送爽的季节,在此金桂飘香的时刻,我们亲爱的同学,在万众期待下,终于睡着了,永远地睡着了!
为了表达我们内心的哀痛,大家请热烈鼓掌!
二十年前,我们亲爱的李小刚同学,在开车去接女友时,一连撞倒了好几位女同学,其中一名当场撞死,抢救无效,创下了当年的壮举。
在警察的审问下,在无数斥骂声中,我们亲爱的一连喊出了当年最疯狂的一句话:
“我爸是李刚!”
这五个伟大的字,铸就了李小刚同学一生的辉煌,名大媒体也争相报道他的英雄事迹。
当然,父亲李刚也发挥了他的作用,以伟大的父爱换取了儿子的生命,让他受轻判,可谓是父爱多么地伟大无私呀。
让我们以热烈的掌声欢迎这一伟大的时刻,请李小刚同学同学入土为安。
瞬间,雷鼓齐鸣,鞭炮阵阵,红旗招展,百花齐放……
以上内容,纯属本人睡梦之谈,但是,就李刚之子的事件,也引发了众多人的感慨。
在我们这个社会主义的法制国家,竟然还有机关干部家属在伤害了多条人命后能猖狂地以干部家属自居。
社会是多元化的,法制的年代中我们绝不容许再有人制事件的发生,而那些掌管一方治安的行政执法人员,怎能利用自己的职权,嚣张到这个地步?
古语有云:“执法犯法,罪不容诛”连古代那个人治的封建社会,人们都能有这种理解,何况我们现代的法制公民们呢?
这件事情同时也揭示了现代媒介工具的作用,试想一下,如果没有互联网,没有电视媒介系统。就李刚之子这件事,能激起这么大的反应吗?或许,正义之矢永远存在于广大民众的内心当中,媒介工具起到的作用,无非是将所有人的正义的力量集中在一起,再用这正义之矢射向那些黑暗之事,用正义的力量,驱除邪恶的阴霾,重现光明的现在。
就当今社会而言,法制社会着实需要加强法制的建设,古代的封建社会,设立三省部制,来加强地方管理,外国社会,三权分裂,削弱了地方和个人的权力,这是否也告诉了我们当今社会,也要采取相关措施,削弱行政人员的权力,给普通民众一个自由的天空呢?
正如那句经典语录:“世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是我站在你面前,你不知道我爸是李刚。”
但愿这种事情不再发生,给我们一个法制的青天白日。