距离高中作文
世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我站在你的面前,你却不明白我爱你。——————泰戈尔时光的流逝,从来是以它不易察觉而着称。距离的长短,也被时光标上深深浅浅的记号,落在回忆的不一样层次里。翻阅以前的照片,经常会有一种物是人非的距离感。时间横亘在照片与现实之间,那么令人感叹,却无力挽回,无法靠近。而原本的感情,也不由自主的随着时间的稀释,慢慢的被冲的很淡很淡,还记得我们的从前吗?
上学时,每一天凑在一齐,讨论着些无关紧要的问题,开着无关轻重的玩笑,争论题目到面红耳赤。还记得手工课上,我们做的蝴蝶吗?上头有我们四个人的名字。就像我们四个人的友谊,能经过一只蝴蝶,永远永远联系在一齐。还记得当时我们虔诚的模样,坚信着我们的友谊会随着蝴蝶一齐飞翔。
可此刻,不在一个班级了,甚至不在一个教学楼。各自开始了另一段友谊,平静的学会适应没有熟悉身影和笑声。那天碰到雨,很兴奋的和她打招呼,随即发现了她身边我不认识的那张好奇的脸,继而又意识到我的身边也有同样一张迷茫的脸。是啊,都慢慢有了新朋友,对各自目前新生活的了解,呈现出越来越多的空白。还能聊些什么呢?除了基本的寒暄,彼此的共同话题变的越来越少,应对友谊,我们已经无力回天,只剩落寂的各自走掉。应对身边朋友的询问,回答一句,以前的同学。敷衍的回答。可是,那,明明不是普通的同学啊,那明明是以前最好的朋友,那明明是许诺要一齐走下去的人啊。
也许,人生就是一条直线,可延伸的长度,超出了自我的想象。在不一样的位置会遇见不一样的直线,然后产生短暂的交点,交汇的过程固然美丽,但我们却不能永远停滞在那里,我们只能不舍的分离,只留下一份残缺的记忆。而之间的距离,却随着时间的越远,越令人触目惊心。
心灵上的距离,或许不是那么的直接,却是那么的明显。中间的空白,只能用无限的祝福和挥之不去的落寞来填满。也许,对待距离,我们更应当学会释然。也许,时光的沉淀后,中间的空白,还会添上回忆的珍贵与美丽。
于是,开始学会不再畏惧距离,学会理解新的距离。
因为,仅有出现距离,人生才会前进。
我愿用美丽的眼光去看待距离。