高中感恩的作文
人生是花,而爱就是花的蜜。只有学会懂得关心他人,你才会感到幸福和甜蜜。爱其实很简单,但这简简单单的爱却饱含着亲人的无私和疼爱。
爱其实很简单。我七岁生日的时候,妈妈带我去吃肯德基。我几经很久没吃肯德基的鸡腿了,所以服务员刚把鸡腿放在餐桌上,我的口水就流了下来。我拿起来就肯,刚吃了一口,就发现妈妈正盯着我,我这才想起来该让妈妈先尝一口。我连忙把鸡腿往妈妈嘴边送。妈妈却说:“我不爱吃。”在我再三的央求下,妈妈总算尝了一小口。我吃的饱饱的,妈妈望着我笑了。我知道妈妈是舍不得吃,在妈妈看来,自己的孩子开心比什么都重要。这就是母爱,无私的爱。
爱其实很简单。平时,每天都是妈妈早早儿起来做饭。有一天晚上,妈妈身体不舒服,没吃晚饭就躺下了。第二天早晨,妈妈早晨一睁眼,看看表:“我的天啊!我怎么睡到现在呢?”妈妈一骨碌爬起来,提上鞋子就去厨房做饭。刚进厨房,就发现我正端着煎好的鸡蛋往外走。妈妈惊讶的问:“你怎么突然想起做饭了?”我说:“妈妈,我想让你多睡会儿!平时都是你给我做早饭,今天该轮到我给你做早餐了。”妈妈一下子抱住了我,抚摸着我的头说:“乖女儿,你真是长大了,变得越来越懂事了。”从中我学会了关心父母。
爱其实很简单。但这简简单单的爱里,却饱含了爸爸妈妈对我的关心和照顾,我感到自己生活在幸福里。我会从爱中吸取力量,学会做人,学会感恩。