亲爱的爸爸:
您好!
时间过得好快,转眼我就十九岁了。十九年里可以说我已经经历了很多,但您对我的爱却从未停止过,对您的感激不是简单的几句话就能表达的。
小时候是你收养了我,让我看到了希望,给了我活下去的勇气,可是,很多事您都不知道,也许你知道了也不愿提起。
小时候,妈妈对我真的不好,她只会把她的怨气施在我的身上,不是打我就是骂我,甚至还赶我走。我知道这些都不能告诉你,妈妈是被别人骗来的,我们三个本来是毫无关系的人组成了一个家庭,真的很不容易,所以这个家有的事我都默默地承受着,我不能破坏这个家。
读初中的时候,因为家里没钱,您就把我放在了亲戚家里,您知道那种寄人篱下的感觉吗!刚去的时候还好,没过多久他就把我安排到了楼梯下住,地方很小,里面堆满了杂货。于是,我的初中生活就在这黑暗的楼梯口开始了,每个星期回家被妈妈吵,回学校还要看别人的眼色,这一切我都能承受。爸爸,为了你,为了这个家,什么苦我都愿意吃,只要你能开心。在这痛苦的三年里,不是没想过以死来解脱这一切,可是,爸爸,我死了你怎么办?于是,我压抑着这一切,在你面前我永远都是快乐的女孩,是你的爱支撑着我度过这初中三年。
那时,高中对我来说只是个梦,是你坚持让我读书。记得那年冬天,刚下完大雪我没有回家,是您从家几十里路跑来给我送衣服,我感动地哭了,你也哭了,我不知道你为什么哭,但我发誓以后一定不会再让您受苦!
高中这几年也发生了很多事。在懵懂的青春里,我依然是我,对您的感激从未变过,可是我的心里好像出现了问题,我喜欢上了自虐,不过这两年我克制住了自己。不管怎样,我都要坚强地走下去。爸爸,我要让你知道,我永远都是最棒的,我绝不会向命运低头!知道吗?爸爸,是你让我知道这个世界充满着爱,只要怀着一颗感恩的心,谁也挡不住我前进的步伐!爸爸,我永远爱您!我一直相信有太阳的地方就有希望,而那个太阳里装满了你对我的爱!
爸爸,也许命运只是和我开了一个玩笑,也许它是来磨练我。
我会爱身边的每一个人,是他们给我带来了快乐,让我学会了包容。我会以一颗感恩的心对待他们,我会好好地照顾自己。现在妈妈对我的态度也转变了,让微笑挂在嘴角永远不消失。
祝爸爸身体健康,寿比南山!