人生到底为何物?人生下来到底为何?但我知道,一定会有人说,人生是一条漫漫学涯之路,而人生下来就是为了学知识,可我却不这么认为。
人如果生下来,照这个社会的发展,怎么也得读书读到大学,那一晃20多年就过去了,试问人的一生有几个20年。我们从小到大埋头苦学,在人生之路上盲目奔跑,似乎永远也没有尽头。可在这途中,我们错过了多少美好的风景。也许会有一位路人指你一条便捷的路,可你却错过了,继而进入一条死胡同。有的人会就此放弃,沉迷堕落;而有的人会重拾信心,创造辉煌。可是这样的人毕竟还是太少,少得可怜。
所以,在你匆忙着急的时候,不妨放慢步伐,去聆听自然之声,享视觉之盛宴,品人生之味。也许你会因此而受到指引,迈上成功之路,耀万人之光芒。