时针与分针滴嗒转过任意角度,将午后的阳光切割成任意的几何图形。我一直任性地以为你是上天赐予我最好的奖赏,但现在时间却把我们隔得有些远了呢!
初相见·怎能忘
还记得我们相遇时彼此的摸样吗?小学开学的第一天,我一眼就看见了静静坐在那里的你,像个天使般不惹尘埃。我兴冲冲地跑到你面前,“来吧,我们做个朋友吧!”我伸出手说,你只是把手放上来,乖巧地说:“嗯,好。”那时,我的世界里盛放出大朵的烟火,认定你是上天赐予我的最好的奖赏。
几个月后,我拉着你跑到了我发现的“世外桃源”簇簇野花盛装开放,我拽着你到了花丛中,第一次见你笑的那样开心,我们彼此都未说话,只是都在走出花丛时默契地为对方别上一朵小花。仅相视一笑却胜过千言万语。
我一直在想,或许你是上天赐给我的,所以我们才如此的默契,如此的互晓心意。
绿茵场·尽欢畅
许是天意吧,在所有人眼中,连体婴儿般的我们考上了同一所初中却分到了不同的班级。看到分班表后的我,把自己藏在被子里大哭了一场。第二天看着彼此的兔子眼睛破涕为笑。虽然隔着一条走廊的距离,但我们还是每节课都“跋山涉水”的相见。或许上天不忍看我们如此辛苦,这节体育课由你们的老师为我们两个班代课。
一到操场的我,一眼就看到了你,飞快的冲到你面前,差点把你撞倒。我们不厌其烦地一圈圈地绕着,诉说着逸闻趣事。有时抢话抢的上气不接下气,而后又让的空场了,不知道默契此时到哪儿去了……
像是歌中唱的,你或许真是上天赐予我的奖赏,如果不是你,我怎么想到两个性格完全不同的人如此亲近。
回忆浓·度思量
回忆若能下酒往事便可当做一场宿醉。中考的硝烟弥漫,我们渐渐失去了联络。临考前我接到了一通来自外省的电话,听筒里你分外熟悉的声音让我快要握不住话筒,原来你父母去了外省,特意打给我为我加油。放下听筒的我思绪纷飞,以后怕是再也见不到你了吧。或许时间这个小东西才是上天赐予我们最好的奖赏,它让我们懂得珍惜,让我们懂得当美好逝去,留下的也就徒有回忆。
是啊,时间才是上天赐予我们最好的奖赏,她给予我们伤害,也终将释怀,被抛光打磨成最柔软的存在。
纵使岁月荏苒,因为爱,也终将被温柔相待……