“啊!我终于飞起来了!”惊喜的叫声回荡在半空中。虽然有爸爸伴随在我身边一起飞翔,但是我还是为自己的勇气而兴奋不已。“我要飞得更高,快飞呀!快飞呀……”“宝贝,你在说什么?”一阵摇晃把我从美梦中惊醒,我极不情愿地坐了起来。“快,又要去上课了,你怎么还没有清醒哪!”妈妈又责备又怜爱地望我,顺手帮我穿起了衣裤。我一脸不悦,对我来说,也无谓星期几。因为在我的字典里没有双休日。只可惜了我刚才的美梦,其实那是真实的一幕:几年前我与爸爸在共青森林公园里玩高空滑索道时的情景。
我好想有一双隐形的翅膀,可以让我飞得更高,去看外面的世界,可不给我减负,我又怎能飞得起来?看看我双休日的菜单:星期五晚上跆拳道,星期六上午英语口语,下午民族舞,晚上阅读作文,星期天下午奥数英语。哦!我的老天,还让不让我活了。可妈妈说星期天上午还可以睡一会儿懒觉的,那我回家作业不要做了,我真是无奈极了。有几个孩子是愿意被父母这般“折磨”的!
想想我有多苦,学校里一大早就去,一个中午没得玩,一整天泡在教室里,吃饭狼吞虎咽,喝水来不及下咽,上厕所能拖就拖苦不堪言,一切为了节约点时间,多可怜,祖国的花朵!想起自编的水调歌头中的一句话:说是减负那是吹。强打起十二分的精神完成了学校里的作业,昏昏沉沉饥肠辘辘赶回家,刚吃了几口小点,又被刚下班的妈妈撞个满怀,有口难辩!妈妈接下来就是满腔“身在福中不知福……”的怒气来压我,千年不变。我愤愤不平,妈妈呀妈妈,我真想跟你理论一番。但我知道我说不过你。你以为这样饭来张口,衣来伸手地给予我就是最大的幸福吗?幸福对于我们这些天真烂漫的孩子来说就是:才跳了一次就收起来的已粘成一团的橡皮筋;是我拿手的都已经蒙上灰的羽毛拍;是如今我望而生畏的那双粉红色溜冰鞋和我那辆已经生锈的小自行车以及都已忘了名字的小游戏……
有好多时候,我口口声声地说要减负,转念一想,体谅妈妈的用心良苦,因为她有时侯也很矛盾,不出去学东西怕和别人距离太大在以后竞争中会吃亏,出去连轴转确实身体也吃不消,但这有什么办法,这是一个不是个人力量就可以改变的社会现象,她也无能为力。但是我还是要大声喊出来:“我要减负!”因为那是我最大的梦想。