我想这辈子,他都没有收到过情书吧。
他总是跟我妈流傥,男人是有尊严的,却总是被我们鄙视。有一次,闹情绪的我不想上学了,当他接到电话的时候,那边有死人的沉寂,我这是要作死的节奏吧,我想。可是他最终就说了一句话,让我记到最今。我不会给你找关系让你转学,不管怎么样,我尊重你的决定。别的父母求着别人让自己孩子上学,你记住,你爸不会。
他对朋友是倾尽锦囊,尝尝惹妈妈愤怒。有一次喝醉酒,我骑着电瓶车驮着他,突然就听他说一句,闺女,你说老爸是不是可傻。我知道,他在为叔叔借钱的事操心。看着路上就我们爷俩,很是凄凉。奈何明月照沟渠啊,他总是不管别人怎么对他。
我最敬佩的,是他对待老人的态度。不管工作再忙,地方再远,路费多贵。他都会回到家,原因,老人在家。他总是会请假给爷爷奶奶看病,到月底发工资的时候,望卡哀叹。奶奶去世的时候,哭的像个孩子。看着他为奶奶洗脚擦脸,当棺材盖关上的那一刻,我知道,他在也没有妈妈了。
老妈说,你这么稀罕闺女,等他嫁人了,就不要你了。他看着我,信心满满的说,我姑娘不会。他跟我说的最多的,就是女孩要独立。不求我嫁多有钱的人。我谈恋爱,他告诉我,要好好把握,但不要为了对方放弃自己所追求的。是,我知道。我虽然是农村人,却从没干过农活。他尽一切宠我护我,从没让我委屈过。好笑的是,你的优良品质一点也没有遗传给我,唯独他的黑。当人别看见我们说,嘿,这是你闺女吧,我都会搂住他的腰,那必须是,也不看长得像谁!