那些认为目的地遥不可及的人,都是不曾出发的人。
——题记
想去远方走一走,以背包作翅膀,以眼镜当相机,以双脚感知人生。旅途中,一程山一程水,一颗驿动的心以及一份洒脱的情怀都是最美的。在陌生的旅途中慢慢成长,经历别人,也感受自己。行在途中,路在脚下,从不担心自己能否到达目的地,享受过程便好。
与许多同龄人一样,我从小就有一颗蠢蠢欲动的心,最大的梦想就是环游世界。每每看到“远方”“行走”“在路上”这样的词汇就会兴奋异常。然而由于这样那样的原因,每每不能成行,只能任由对远方的渴望发酵成梦想的线,一头在心尖缠绕,一头却穿越了太平洋的波涛、热带雨林的苍翠、喜马拉雅的冰雪以及峡湾里的北极光,去了连我也不知哓地名的远方。
有人热衷于追问旅行的意义是什么,其实很多事情是不需要赋予什么特殊意义的,想做就可以去做。于是,我听见心里有一个声音在说:去吧,去自己想去的地方,去看万水和干山!
于是我就去了。去了内蒙,看了草原。
风徐徐吹过耳际,一望无垠的草原起伏绵延。我置身其中与青草共呼吸,与白马同驰骋。这里的阳光轻盈而灵动,洒在草原上泱泱一片。我伸手掬一捧清泉般的阳光,把它纳入心底,汲取无穷的暖意。无边无际的绿色,让我的心也变得辽阔起来。人生,能有多少日寸间在如此辽阔、没有浮华的地方行走呢?何况,有些路是要亲自走过、感受过才好。
旅行的美就在于在陌生的路途上看见不曾见过的风景,重新认识这个世界。在繁华的都市生活,我们的心有太多羁绊。可在草原上行走,感觉灵魂都是轻盈的。我不禁对广袤的草原以及它所孕育的一切生灵产生了一种特殊的情感。这种情感又催生了无穷力量,激励我向着不可知的前方行走。
从内蒙回来的我时常感叹,旅行真是一件奇妙的事情。它能让人忘却自己的过往,投入到另一种新的体验中去,在体验中成长,然后收获希望。世界这么大,有那么多神奇而美丽的地方,不抓紧时间去看看,岂不辜负青春一场?
幻想有一天再背上行囊,像激情四溢的三毛一样去冒险,不去计较梦想和现实之间的距离有多远。也许有一天,走累了,我会回到那个属于自己的城市,定居下来,开始平静的生活。至于那个埋藏在心底许久的城市,便让它在心底日渐滋长向往……我想只要我足够努力,终有一天会与它再次相遇。
我喜欢这样的人生,不断出发,不断行走。生命在无尽的风景间流动,美丽了时光,美丽了心情。
旅行如是,梦想也如是。
高中优秀作文 篇3
(一)
志摩走了,
还有林徽因在思念着他
——题记
他来了,悄悄地来
深深的
在康河里留下了最美的倒影
康河笑了
笑得很美,很美
他走了
走得潇洒,挥挥衣袖
不带走一片云彩
只剩下
可怜的康桥
在夕阳落幕时分
依旧翘首
翘首等待年轻的诗人
等待他迷人的身影
再一次
再一次投入康河的柔波里
五月悄然来到人间
康河在夜幕中
低泣
悼念已逝的
四月天
(二)
她的笔下
写满了她对他的怀念
他的柔情
却给了另一个女人
她一直再说
“朋友”
他为自己的爱人
不顾一切
是什么能够让她心碎
是谁让他如痴如醉
他走了
她可以强装欢颜为他写最后的悼词
他走了
她可以四年如一日的怀念着他
他走了
他带走了她的爱
是谁
种下了多情的芭蕉
早,潇潇
晚,潇潇
(三)