高一生活作文
难忘的高中生活时光飞逝,你无法抓住它,让它停留在某个瞬间。生活中有太多美好的瞬间,我们不想忘记。我们想让它多呆一会儿,但它还是要走。
高一结束了。开学了,我们高二了。464班也走完了漫长的路程。下学期的464班已经不是原来的人了,陌生的面孔会更多。回想我高一,学校军训,所有学生集体住宿,很多人第一次住校,第一次一个人住。我激动,激动,同时又有点担心。晚自习的第一天,我遇到了班里的一些同学,班主任和教官。晚自习结束后,我们回到宿舍,一起闲聊,一起唱接龙。
操场上,900名学生一起军训。我们班不是最好的,但是大家都很认真。军训生活很快结束了。休息了几天,准备进入紧张的高中生活。一开始没觉得紧张。各种社团活动,校园运动会在校园运动会上,我当了裁判,认识了王大梅,现在给了我很大的帮助。同时因为做裁判,没有认真看运动会,对我们班的情况也不太了解。听说体委在外面跳高拿了第一,我特别激动。经过几个月的拉锯战,18个班先是跑赢了前三名,然后在院系之间展开竞争。我们班也有个传说。我们每班比赛连续赢了两场,第三轮就不用比赛了。我们都高呼加油,班长说有奖必胜,464班的团结精神慢慢建立起来。
我们班是每天早操和课间练习的第一名。虽然军训的时候大家的步调有时候不一致,但在后来的磨合中,大家越来越默契,大家都在为班级的声誉努力。高一最后几天,要面对文理的选择。也许到了高三的最后几年我们就不用面对这样的问题了,但是我们并没有到最后,所以464还是需要一些人离开。其他班的同学在空间里贴了自己班级的照片,有一种别离的气氛。然而,我们班没有人愿意提出这个话题。最后一天,不管大家考的怎么样,在操场上开完会回到教室的时候,在学校只留一节课坐在教室的时候,我们都在想,如果重新开学,可能就不在这里了。再坐一会儿。大家坐在教室里,面面相觑。班主任陪我们到最后一刻。离别终究会来。老师说要上学。父母等了好久。溶解!
就这样,我们的高一生活结束了。464级要出去的12个同学,不管上哪个班,永远是464级的一员。虽然最后一个毕业照说是你未来的班,但是464永远在我心里。最后祝464的50可爱童鞋在两年高考中(赵班长三年,由于某些原因第二学期没能在一起)成为状元,实现自己的目标。6464年,人才争气,英气干,空气弥漫长虹!464最好!