你知道么?在我家里有一个便利贴的妈妈,“便利贴”我相信大家都不陌生吧!对,那就是我们上课在做笔记时,用的便利贴!你们知道,我为什么要说我有一个便利贴妈妈?那就请看我接下来的介绍吧!
这个学期结束了,我们迎来了久违的暑假,我和妈妈趁着有时间,把我近阶段的试卷啊,书本啊,买来的一些好书啊,全部都整理了起来,这时妈妈发现了我还剩半本多的便利贴,便来对我说:“宝贝,你这些便利贴还用么,不用的话就给妈妈吧!”“好啊”!因为这个学期还没有用完,妈妈又要用就给妈妈吧!我心想。不知这几天是着魔了还是用上瘾了,我们家随处可见都是便利贴!有时在茶几上,也有时在冰箱上,但见过最多地方的,还是数我家的冰箱啊!
顿时我觉得冰箱好可怜,脸上都是便利贴,如果贴在我们脸上,我们还不难受死了!于是我凑上前,看见便利贴上,都是一些密密麻麻的小字,有的写上了几月几日的菜,也在上面贴了不少的明天该干什么!这时我心里害怕的念头闪过,不会是妈妈得了老年痴呆症了吧!我心里越想越怕,于是把自己的头左右的甩来甩去,是想把这不好的念头甩了出去,也没有想太多便去忙自己的事了。
今天,我在网上看见了一本小说,我看了目录和简介非常的喜欢,于是我在吃饭时对妈妈说:“妈妈,你能给我买一本小说么?”妈妈对我说:“还看什么小说啊,去看看你哥哥多用功啊再看课本,而你还懒懒散散的一点都没有看出快是六年级生的样子!”听了妈妈这话我对妈妈说:“给我买一本又咋么了,不乐意就算了!”就这样,我气冲冲的放下筷子,来到自己的房间,连出门都不出!
第二天早上,我起来吃了点,妈妈昨晚在夜市里买的面包,又回到房间里去了!快到中午时,我出门正准备到冰箱里去拿牛奶时,我又发现了一张比较新的便利贴,上面写着:女儿的小说,我已经买了,因该是最新版的369了,希望我没有买错!顿时我觉得,心里有一种被大石头压住了一样,喘不过气来!到中午吃饭了,妈妈把我叫出了房间,给了我一直想要的那本小说,但是,我心中根本没有喜悦激动之情,取而代之的是失落。
这就是我的“便利贴妈妈”,属于我独一无二的“便利贴妈妈”,虽然更多的是我得不到的小说,可是这让我以后并不再像以前一样动不动就耍小性子,和妈妈赌气了!这次我是从便利贴上感觉到了母亲给我的爱,虽然我和妈妈吵架了,但是妈妈却还是给了我想要的!