窗外高中作文
抬头看窗外,浑然不知,也是一道美丽的风景。不禁使我联想了很多。
或许窗外是一片安详,或许窗外大自然非常美妙,或许窗外的美景会带给你许多趣味,但为什么至今才懂得向外多看一眼!心里一片迷茫,找不到方向。前方的路隐隐约约,我也看不清。我好困惑,多希望会有一双手把我带出这漆黑的深渊。九年级了,承受的压力太大,心里烦恼把我压得好累,就这么一直迷茫着。今年,是重要的一年,它决定了我今生的命运,纵使我清楚地知道这一切,可是,我还是在徘徊。我好像没有睁开眼睛,一直沉迷于自己的世界里,被色彩迷惑,为朋友烦恼,为自己心痛……
我知道,我错了,错得一塌糊涂,可是我不敢去面对,我没有自信。只有一次次地把自己封闭在自己内心世界里,我闭着眼睛在徘徊,我不敢走,也不敢睁开眼睛。我怕,我怕在我睁开眼时,而我却站在万丈深渊的边缘,可我也不敢放弃,我要战胜畏惧心理,我不服,我不信自己竟是如此的懦弱。
睁开了,我睁开眼了。面前,不是,不是深渊,我大笑。在我面前是一扇窗。一个好友曾经告诉过我,“如果上帝关闭了一扇窗户,那他一定会再为你打开另一扇”。当时我不信,现在我信了,我相信“天无绝人之路”。窗外,一片美丽风景。现在是春天,树上还未发芽,虽然枝上光秃秃的,可它们一棵棵却如此笔直。麦子已长出好高了,一眼望去,绿油油的一片。我惭愧,麦苗,树木,它们不知经过了多少严寒,可它们都挺过来了,并为大地、大自然,装点了色彩,那我为什么不能呢?我为什么要沉迷在自己黑暗的世界呢?
我想通了,我要坦然地去面对身边一切。哪怕今年中招与重点高中无缘,哪怕我会失败,可我不会做懦夫。我要坦然地去面对,我相信我的另一扇窗也一定打开了,肯定和我眼前的这扇一样,风景如画。我一定会努力拼搏,做到问心无愧!
在每个人心里或许都会迷茫,但我们要想像着眼前有一扇窗,它会为你找到你心里的一切!窗外的风景,一定不要错过哦!