窗外高中作文
我静坐在空荡荡的教室里,透过窗户,独自望着外面蔚蓝的天空,任思绪飘荡在无边的蓝色世界里。
这时,一群大雁啸叫着,翱翔在广阔的天空下,它们欢快地飞翔着,多自由自在、无忧无虑啊!我羡慕于他们的成群结对、无忧无虑。很多时候,我们都想变成那成群的大雁中的一只。不是吗?尘世上的枷锁使我们常常对那些美好的事物浮想联翩,对于自己的生命却只能叹兮哀兮。
“吁……吁……”一声悲鸣让我惊得心都震了。重望那广阔的天空,不见那成群的大雁了,唯有一个孤独的影儿浮在天空中。“那是什么?”我不禁疑惑,定睛一看,却是一只大雁。哦?你怎么了?你的伙伴呢?你为什么孤独的一只?你刚才的那声悲鸣是唤我吗?你想对我说“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”吗?哦,我知道了,在广阔的天空中,你的同类容不下你,就像这世界也容不下我一样。你孤单吗?也许,你并不孤单,要不你怎会仍旧飞翔……
窗外的天空呵,天空的鸟儿呵,这世界如果像鸟儿的天空一样,那么人就是翱翔在这天空上的鸟儿,有的成群结对,无比欢愉,他们的世界是轻松快乐的;有的则孤独一只,但仍扇动翅膀,努力向前,也许你会感到孤独冷清,但同享于这片蓝天,同享于阳光的温暖,更同享于人们怜爱的眼光,你仍旧可以怀着满足的心情翱翔于天空中,只要有所追求,有所奋斗,同伴们、朋友们、亲人们仍旧陪伴在你身边。有时,孤单的人却不认为他们孤单,不孤单的人却说他们孤单,其实,天涯海角总有爱你的人。
窗外的天空,给我无限的遐想。我是孤独的小鸟,孤独的一只,但我不会在意,我依旧飞翔……