学校操场的北面墙上堆满了爬行动物。我的房子里也有爬行动物,它们从院子的西边爬出来,在屋顶上占据了很大的面积。
常春藤新生叶是嫩红,叶子长大后不几天,就变成苍翠。常春藤丛中一点有趣的,值得注意的是长大了的叶子。这些新鲜的叶子那么绿,看着很舒服。尖端沿着孩子向下,就这样均匀地散布在墙壁上,而不重叠的,也不留任何空隙。一阵风吹起,就碰了壁,叶突入涟漪,非常好看。
以前,我只知道这种植物叫爬山虎,但我不知道它怎么能爬。今年,我注意到爬虫有脚。爬山虎的脚长在茎上。在叶柄长在茎上的地方,有六七条细丝像树枝一样从对面伸出,每一条都像蜗牛的触角。像新叶一样,花丝柔软而红色。这是爬行动物的脚。
常春藤的脚碰了壁,当六,七根单丝头变小轮,巴基斯坦植物墙。花丝原本连胜,目前弯曲,常春藤矛拉一个,坚决反对在墙上。常春藤就是这样的一个脚踢攀升。如果你看看那些小脚,你会记得龙张牙舞爪的图片。
如果爬虎的脚不碰墙,几天内就会枯萎,就没有痕迹了。接触墙壁的细丝和小圆圈逐渐变成灰色。不要低头看那些灰色的脚,它们在墙上很结实。如果你的手指不努力工作,就不要拉下爬虎的茎。