选择话题作文
生活中有很多让我们选择的事情,正确的选择可以改变你一生的道路,而错误的选择会把我们推向无底的深渊。
最近在我们班里的一件事就可很好的证明这以点。
我们班的学生大多数都很幸福,都有爸爸妈妈有一个幸福的家。而有一个人例外,她很小的时候就没有了妈妈。她和她的爷爷奶奶生活在一起,平时也挺乐观的。不知怎么了,最近种和自己过不去。也许是家里的原因,还是什么的。她最近竟要割脉,跳楼!话还要从那时说起。
这一天她和她的好朋友吵架,吵的是唾沫飞溅,异常激烈。最后以她趴在桌子上痛哭告终。在历史课上她越想越想不开,越想越气。拿起她的小都要割脉,她的同桌一把把刀抢了过来。谁知她向门外跑去,直向阳台跑去。说时迟那时快,历史老师一把把她抓住,才阻止了一场惨案。
其实她当时还有一种选择,那就是不追究那件小事。当当作什么什么都没发生的话,也就不会有下面的故事。
不同的选择,不同的结局。有一个很有名的故事就的说的这个道理。
有3个人要被关进监狱3年,鉴于在满足他们每人一个要求。美国人爱抽雪茄,要了3像雪茄。法国人最浪漫,要了一个美丽的妻子相伴。而犹太人说,她要一部与外界沟通的电话。三年后,第一个冲出来的人是每个人,他对嘴里,鼻孔里塞满了雪茄,大喊;“给我火!”原来他忘了要火。接着出来的是法国人,已经孩子成群,最后出来的是犹太人,他紧握着监狱长的手说;“这三年我每天与外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了为表感谢,我送你一辆劳斯莱斯!”
发展成长的最有力原则在于人的选择。世间没有十全十美的选择,一个明智的选择需要我们有谨慎的态度、实际的目标、决断的魄力和长远的眼光。