秋天话题作文
沉甸甸的果实调皮地倒挂金钩,周围的孩子贼心一起,忍不住伸出肉嘟嘟的小手讨要果果。
若论秋色之动人,莫过于桂花满园香的景致。学校那几株桂花树终于迎来了她们的青春韶华,倾尽全力给予莘莘学子馥郁的花香,那浓郁的芬芳霎时漾溢,甚至栖息在桂花树下的女孩,也无心插柳得成了芬芳的使者,传递着秋日的美好气息,为日渐平淡的校园生活添姿添彩。女生们恨不得课间时间无限延长,频繁在桂花树下逗留,希望与自然的美好分一杯羹。她们拿着花样多多的小盒子悠游自在地在树下徘徊,采集着飘落的美好,眉里眼里尽是温婉的笑靥,像是采撷蔬果的女子,憧憬着幸福融洽的甜蜜生活。不多一会儿,小盒子里余韵犹存的芬芳甜蜜了她们的心,伴着欢快的上课铃声,迈着富有节奏感的步伐走进教室。
品味秋之风韵,接下来便是秋之酸甜。秋天是硕果累累的季节,也是补偿寂寞的胃的大好时机。每到秋季,老妈就成了批发市场的常客,像是不花钱似的大批大批买进,然后犒劳犒劳我们孤独落寞的肠胃。有时候供大于求,水果便成了沟通沟通感情——意思意思的利器。既联络了感情,还消灭了库存,一举两得。不过,每到老妈在批发市场采购得屁颠屁颠的时候,我们都会矢志不渝地奉上良言,但是,本性难移,一大家子的消化系统加班加点才能落个“物尽其用”的美名。可到了“不宜采购”的日子,老妈的荷包便规律性地搏动——Don't touch me!我们只好悻悻地将喷薄而出的液体储存,为来年的高峰期做好生理准备。
虽说春秋季不分伯仲,但我更倾心于秋季。秋高气爽,将夏季的浮躁喧嚣一扫而尽,独留下清爽自然的世界。秋意深浓,我置身于淡雅的芬芳,不能自已。丹枫迎秋,不曾亲临观赏香山红叶,但美丽的情致似在眼前,艳丽,却不似尘世间的庸俗,自有一番难以言表的雅丽。秋风过耳,似有一阵清风拂过,绕得耳朵痒痒的,却是深至心扉的俏皮。
秋天,不似春日的蓬勃,不似夏日的华丽,不似冬日的静谧,却是那么让人心驰神往。试问,人世间,还有什么美好能与徜徉在如此美好的景致中相媲美?