秋天话题作文
第一片梧桐叶落下来时,我们总是知道秋天已经悄悄来了。
我捡起一片梧桐叶,它的颜色金灿灿,形状像一个大手掌,叶子的叶脉像大手掌里面的纹路。我迎着太阳,举起叶片,上面的叶脉清晰地显现在了叶子的上面,像一条条羊肠小道通向遥远的地方。
阳光透过梧桐树上的枝桠,照在了梧桐叶上,它散发出的闪闪金光,像在梧桐叶上飘洒了很多闪闪发光的碎金子。
一阵秋风吹过,我看见一片片梧桐叶从树上落下来。有的树叶就飘在空中,像一只金色的蝴蝶;有的慢悠悠地飘落下来,像一把小降落伞;有的树叶蹦蹦跳跳地落下来了,还在空中兜了一圈,真有趣呀!
我走在路上,发现路边的地上有很多梧桐叶,都是你挨着我,我挨着你,织成了一张金色的“地毯”。走在柔软的“地毯”上,你就会听到“沙沙”的响声,像一首轻柔的乐曲在你身边奏响。
我把梧桐叶做成了书签,夹进了课本里。梧桐叶的清香和纸的清香溶在了一起,变成了一种特殊的香味。等到春天,我就可以翻开课本,找到那片梧桐叶,重温秋天的味道,怀想秋天的岁月。
秋天的梧桐叶就像一首小诗,温婉含蓄,默默地滋润着秋天的大地。
变黄、快要坠落的梧桐树叶了却成为了我心中觉得最美的风景。每当一阵微风吹过,已经摇摇欲坠的梧桐叶就在柔和的风中飘落下来,像许多黄蝴蝶在空中翩翩起舞。而那些落在地上的梧桐叶,像是给大地盖上了一层金黄的厚毛毯。
秋天的梧桐叶从绿色变成了淡淡的金黄,从远处望去,就像树上结了许多金黄的柠檬。但是,秋天的梧桐叶不光只有黄色。黄昏时,夕阳慢慢地沉到西边,火红的太阳光映照着黄色的梧桐树叶,呈现出一种别样的橙色。或许,这才是秋天梧桐树叶最美的时候了。
梧桐树叶的形状像孩子的一只小手;叶子上不规则的叶脉就像一个人的掌纹。树叶背面的叶脉摸上去凹凸不平,而正面摸上去很光滑,像表面涂了一层油一样。梧桐叶上有一种淡淡的“草香”。
法国梧桐树在春天3至4月长新叶子,6至7月开花,10至11月果实成熟。它最初在欧洲西部种植,后来因为它易成活、耐干旱和耐汽车尾气被引进世界各地做公路边的行道树。
啊,我爱梧桐叶!梧桐叶是美丽的,梧桐叶是令人陶醉的,梧桐叶在我心中是不可替代的!