等,让人无聊;等,让人厌烦。人们不喜欢等,因为等总是让我们浪费了许多宝贵的时间。但是如果你在等的过程中做一些有意义的事,那么你将会觉得等并不是你想象的无聊和讨厌,它会成为你的喜欢。喏,那天上午就发生了这样的等。
一天早上,我和妈妈都起了床,只有爸爸还坐在床上悠闲地看着手机。突然,爸爸问道:“今天把你们带到江滨路走走吧?”我和妈妈很奇怪,都张大了嘴巴,妈妈忍不住开口了:“哦?真的吗?”“嗯。”爸爸回答后我们更加惊讶了。因为爸爸平时从来没有主动提出带我们出去玩过,这还是第一次呢!我和妈妈立刻高兴地答应了。
等我们一家三口弄好出发了,车子快要开到了,爸爸突然说:“我跟两个朋友约好了,要去做点事,你们在这儿玩一会儿,我大概11点半弄好。”我们一听,傻了眼儿原来,这全是套路。
妈妈立刻说道:“你把车给我们,我们先回家,你待会儿自己坐公交车回家。”爸爸安慰道:“别别别呀,我跟他们都说了你们俩过来。”妈妈没办法,只好答应了。
等爸爸走后,我们觉得很无聊。妈妈决定去超市逛逛,于是我们锁上了车门,带上手机。我们走一会儿,看一下时间,看看老爸到底好了没有,可我们越想时间,时间却偏偏过得很慢。
我们走进超市,看见到处都挂着牌子,上面写着:“用支付宝付款可享受五折优惠。”我们高兴极了,买这买那,买了两包薯片、一箱葱油饼干、一包华夫饼哇!零食多得数不胜数。等我们买完零食后才11点,于是,我们把零食放到车上,坐下来吃薯片。正当我们吃得津津有味,爸爸回来了!他果然准时!
啊!这次等,给我带来了很大的享受。如果没有耐心的等,我吃不到美味的薯片。
我喜欢这样等。