春天话题作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春天真的来了吗?是万紫千红的吗?在这个新的春天里,我想看到古诗中春天的万紫千红。
春天果真是藏不住的。走在街头上,你看,街旁的一颗颗香樟树,远看就像一把巨大的绿色雨伞,上面印着几只红蝴蝶的图形。在春天香樟树就会落下红叶,继续生长着绿叶。正因为这种奇特的交替习惯,所以仿佛让时间倒流,令人称奇。
我走在花坛旁,花坛中一朵朵花儿傲然开放。先入我眼帘的是一朵朵月季花,色彩缤纷,互相争宠。它们冷艳中也有一丝丝的灿烂。真不愧被人们称为“花中皇后”。
我继续前行,我看到了郁郁葱葱的树木,看到了娇艳欲滴的花丛,但却忘了看可爱的小草,不起眼的小草让我都忽略了它。春天到了,陈年的草皮表面呈现出枯萎的黄色不规则图案。但你若仔细看,就会发现在它的身后藏着另一个绿色的新面孔。正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”,白居易写得真好!草是春天里抵抗寒冷的卫士,因它们的存在,春天才焕发出勃勃生机。
“迟日江山丽,春风花草香”,读着这古人对春天的描述就犹如春风拂面,荡漾人心。在这春的季节里,江山艳丽多姿,引人入胜。我想我找到了“万紫千红”的春天!