春天话题作文
春天来了,孝德湖就成了花草树木的美丽家园,也成了人们游玩的乐园。小草有的只顾微笑,有的在伸懒腰,还有的在向我们打招呼。绿色的草上点缀着露珠,好象仙人衣服上的珍珠,照得人眼花缭乱。
可爱的、五颜六色的小花们站在那儿,只顾着向人们露出欢乐的笑容。有时还跳起了优美的舞蹈。湖泊里盛开着许许多多的荷花。有红的、绿的、黄的……五颜六色、美丽极了。湖里的水真静啊!清得让你感觉不到它在流动。湖里的水趄清啊!清得可以看见江底的沙石和五彩斑斓的小鱼,他们会用奇特的方法,奏出奇妙的音乐来:“泼刺……泼刺……”好听极了。湖里的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。真是美丽极了。
孝德桥下有五个洞口。其中有一个是大洞口和四个小洞口。大洞口在中间,而左右两旁都是小洞口。桥上有许许多的画。没有一幅是相同的。桥柱上刻着一幅对联。上面写着:“孝为百善首”这幅对联。林间小道上的两旁都是绿油油的大树。树木粗壮挺拔。树上长满了许许多多的新叶。每片新叶上都有一个新的生命在颤动,就象一把撑开的绿伞。树下是一块绿油油的草坪。大树就象草原的哨兵一样守卫着我们大人们有的在湖泊里捞鱼,有的在跳舞,还有的在散步。小孩子们有的在跑步,有的在玩玩具,还有的在玩游戏,心里无比开心。
春天孝德湖是花草树木的美丽家园,也是人们的游玩乐园,我爱这美丽的孝德湖。