春天话题作文
盼望着盼望着,春天到了。她忍耐了秋天和冬天的哀思后悄悄地来了。
你瞧,小草长出了绿芽,柳树抽出了新条,花苞绽放出了笑脸,春天朝着我们微笑!
春天,小树换装了。它原本颜色发暗且陈旧的冬衣已经被寒冷的冬风带走,换上嫩绿且鲜明的新装,使我不由想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这句诗句。
绚丽多彩的春天怎么能少得了花儿的点缀呢?在碧绿的草丛中,黄的、红的、蓝的……各种各样的花儿与嫩绿的草地组合在一起,显得格外和谐,为春天增添了一道独特的风景线。只要有花儿,春天就永远不会单调。
金黄的油菜花开了,那里成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上翩翩起舞。一会儿在空中嬉戏,一会儿静静地停留在油菜花边。正是这样,春天才会这么有趣。蜜蜂们也总是不分昼夜地给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来,金黄色的油菜花立刻泛起了一层又一层的波浪,涌向远方。
春天的雨,细细的,绵绵的,像一团团烟雾,一层层薄纱。朦朦胧胧地滋润着大地。这时万物复苏,各种各样的花儿在雨中尽情地张开它们的脸,好象在说:“下吧,下吧,我要赶紧开花呢。”
春天就是这么神奇,这么有趣,因为她充满了喜悦,充满了生机,充满了希望!