挫折话题作文
承受挫折,可以磨炼意志,可以凝聚力量,可以造就风骨,可以孕育成功。
“我们一定赢!”我们几个同学把手放到了一起,等待着老师宣读辩论结果。
“本次辩论赛,反方胜!”
“不可能。”我强忍着涌上来的眼泪,但已经来不及了,眼泪像断了线的珠子滑落下来,越来越多,形成了一道水帘。
我们这么多天的心血就白费了吗?
我们几个同学,哭着走回了教室,擦干了眼泪,一推开教室门,同学们震耳欲聋的掌声,又把本已回去的泪水催了出来。我们输了,没有人说我们,没有人对我们不满,有的只是掌声与笑脸。我再一次发现,原来我们班的凝聚力这么强。这更使我觉得伤心。记得为了辩论赛获胜,我们每天晚上放学后练习,一直练到6点半;为了能成功,我们上网,去图书馆查了无数资料……
唉,现在都白费了,我们输了。
放学后,老师把我们叫到了教室外。
“你们是最棒的,你们很出色。”
沉默,每个人脸上都挂有冰冰凉凉的液体。
“你们付出了努力,却没有得到预期的回报,但你们应当学会承受,学会承受本应承担的挫折。”
还是沉默,但都点了点头。
“别想太多,我们输就是输,想想应当怎样去承担它。”
我擦干了脸上的泪水,昂起头,是的,我应当学着承受,并且学会承受。
最优秀的人也有一时失利、遭受挫折的时候。挫折是成功的驿站,而承受就是走向下一站的脚步和力量。只要你努力地走下去,前面一定会阳光灿烂。
我告诉自己,面包会有的,一切都会好起来的。只要我阅读好挫折这一课,美好的明天将会不远。
挫折磨炼意志,挫折凝聚力量,挫折造就风骨,挫折孕育成功。