以“幸福”为话题作文
“知足常乐,能忍自安。”珍惜身边所拥有的,不要奢求你所没有的,更要珍惜你所拥有的,无限的幸福就会满溢,甜美的滋味就会无穷!
我小时候那会儿,可不比现在好玩多了。
早晨,我和邻居的小伙伴们都是早早起了床。拨开清晨的雾霭,牵着阳光的手,一蹦一跳的走去“后山”找寻鸟鸣声的源头。“后山”是一个堆满我童年欢笑的一座山。我会爬到一棵老樟树上,摘下几片新抽出的叶子,玩弄几下,再让它们随风飘去。那里的泥土带有太阳的味儿,伴着空气迎面扑来,令我们每每都心旷神怡。我甚至至今任然记得那特殊的味儿——大自然独特的香水味。再往下走,是一片竹林:我们的秘密基地,里面有一座很古老的井,我很好奇,也曾对它浮想联翩,甚至梦里都出现过多次,可我对它又敬而远之,从未知道过里面藏着什么。
黄昏时,我们又成群结队地走到田野里去玩。踩烂了王爷爷家的白菜;偷摘了张奶奶家的豆荚,可不知道为什么,王爷爷还是给我们糖吃,张奶奶依然给我们讲故事听,田野里的乐趣并不是很多,于是我们总能在吃晚饭前回家。回家时,远远就能望见三两炊烟在空中袅绕,到了家里,妈妈都不在,妈妈们都到处找我们去了。
回忆起这些时,我总会开心中带着些许忧愁,却总是幸福的。其实,每一分,每一秒,都是珍贵的,回忆时都是幸福的。
我总会暗暗对自己说:珍惜每一分钟吧!将来幸福的你,一定会感谢现在的你。