以“幸福”为话题作文
幸福在每个人的身边。
酸
前几天,爸爸和妈妈吵架了,我听到了,迅速地跑到他们的房间,往中间一站说:“爸爸妈妈,你们别吵架了,好吗?”“你爸把他的衣服扔在床上,没说让我洗,我就没有洗,他就把我骂了一顿,你说我惨不惨。”妈妈委屈地说。爸爸答道:“我不说,难道你就不知道要洗吗?”说完,我拿着爸爸的衣服去洗好,然后交给爸爸,爸爸说:“关键时候,有你真好。”我笑了笑,爸爸便去跟妈妈道歉了,我解决了父母的矛盾是幸福的。
甜
前几天,老师让以“妈妈”为题写一篇作文。第二天,老师来检查了,说:“同学们,把‘妈妈’这篇作文拿出来,老师帮你们批改批改。”四组的同学把作文都交给了老师,老师在每个组中都挑选了一个最好的,然后老师让我们四个人把作文读给大家听一听,让大家来投票,选择最好的那一篇,结果大家都选择了我,有老师和大家的支持,我是幸福的。
苦
每天早晨,妈妈都要对我唠叨个不停,真是太烦了。有一次,我对妈妈说:“妈妈,今天您别唠叨,看看今天上学我会不会迟到。”妈妈连忙点头,可是我把事情做完了,都已经7:38了,完了完了,我迟到了!有妈妈的唠叨相伴,我是幸福的。
辣
有一次,老师批评了我,我惭愧地低下了头。下课了,我的朋友告诉我:“如果老师不批评你,你的错误就永远改正不了,那个错误就会越来越多,老师批评了你,你知道了自己的错误,并且及时改正,就会越来越好,不是吗?”“对,我要改正错误,谢谢你。”老师对我的批评,是幸福的。
生活中处处都充满着幸福。