生活话题作文
今天,我骑自行车到风光岭。从镇上到风光岭的路高底不平,车子一会儿很难骑,一会儿又不费吹灰之力车就可以自动走了。在快到山顶的时候,我遇到了一个很高的坡,我费了九牛二虎之力才骑上去。正当喘气的时候,我惊讶地发现,前面还有一个坡。我有点不想上坡了,不行!一定要上去,不上就到不了山顶。我咬紧牙根坚持着,啊,终于骑上去了。一股新鲜空气拂面而来,我顿时心旷神怡。向下望,哇,大海、树林、田野一切都比以前更美了。我突然感触到,生活不正是如此吗!
人生的道路不可能总是平坦、宽阔,不可能总是阳光道。在生活中,多多少少会遇到一些挫折,我们一定要想尽办法来摆脱挫折,不管有多苦、多累。只有摆脱挫折,才能轻松、才能不受它的压迫。有时,在生活中,困难会一浪接着一浪涌来。此时,你不要畏惧它,要相信苦尽甘来,要相信阳光总在风雨后。正因为我坚持下去,我才能看到岭下那美丽的景色。如果我放弃了前进,我就永远置身于困难之中,无法脱身,也无法看到美丽的景色。再想想5.12事件,那次地震使四川人民陷入困境之中,据说后来又发生了余震,真是雪上加霜呀!四川的灾民如果不振作起来,他们就还是会置身于困难之中,无法脱身。四川的同胞们,不要灰心,也不要泄气,要相信阳光总在风雨后,相信黑暗过后就是黎明。振作起来吧!只要你们有信心,就一定能打败挫折,打败困难,重建你们的家园。
让我们坚强起来,打败生活中的所有困难!