生活话题作文
生活是一本书,生活是一本我们每天都在读的书。这本书没有作者,却处处都是学问。
记得有一次,我的数学成绩两次考得都是83分,第三次居然还是83分,老师要求回家签字。我十分苦恼,要是妈妈知道了,肯定会大骂我一顿的。怎么办?我的大脑飞速的运转着——模仿妈妈的字迹签一个假字。我先在纸上模仿着妈妈的笔迹练了一下,还真像!这下我可放心了!回家后,妈妈问我试卷发下来了没,考得多少分。我心平气和地说:“发是发下来了,可讲完就又收上去了,老师也没打分。”“噢,那下次如果没有打分,你自己把分算一下。”妈妈说完就转身离开了我的卧室。我心里暗喜:太好了,妈妈没有怀疑,我可以安心了!我飞快地把作业写完了,偷偷拿出卷子,用连笔字模仿妈妈的字迹把字签上,把日期都写上去,才放心的把卷子放进书包里。
第二天上午,老师把卷子都收了上去也没说什么。嘿嘿!我还真混过去了。没想到,到了中午,我欢喜的心情就被一阵电话铃声打破了。这正是戴老师打来的。我听到电话里老师说到卷子的问题,吓得我躲了起来。很快,这通电话结束了,妈妈向我的房间走来,没想到的是妈妈不是骂我,而是语重心长地跟我谈了许久。听了妈妈的话,我十分惭愧。
在生活中,诚信虽然只是一个简单的问题,实践起来却不易。我知道错了,知道做一个诚实守信的人不是简单的一句空话,而是要脚踏实地的用行动来证明。