幸福话题作文
生活中,幸福无处不,一句温馨的话语,一个不经意的动作,一个灵动的眼神……都能激起我内心的波澜,让我幸福荣怀。
今年中秋节那天,我放假回到家时正好是中午时分。刚一进门,一股饭莱的香味就向我迎面扑来,再一看餐桌上,已经摆满了一盘盘、一碟碟美味佳肴。其中一盘金黄的油炸鸡腿和一碟酱焖鸡翅分外耀眼,让我不禁垂涎欲滴——它们可是我的最爱啊!看来奶奶、爸爸、妈妈一定是忙乎了一上午,只等我这个小公主回家享用了。
奶奶接过我的书包,妈妈端来洗脸水,爸爸站在一旁煞有介事的叫道:“公主驾到,,有失远迎,恕罪、恕罪,快快梳洗进膳了!”家中顿时充满了欢乐的气氛。
午餐开始了,我毫不客气,像饿虎扑食,狼吞虎咽起来。很快,一碗饭伴着色香味俱佳的菜肴就被我风卷残云消灭殆尽。摸摸肚皮,感觉已有八分饱,本不想再吃了,但是看着诱人的菜肴,忍不住又盛了一碗饭。正当我第二碗饭快吃完之际,妈妈又给我夹来一只黄橙橙的鸡腿,我实在吃不下了,准备退回去。正在犹豫之际,奶奶又给我夹来一只赭石色的鸡翅说:“来,姗姗,多吃点,补补身体。”(话题作文 )我刚想说:“我吃不了那么多了……”奶奶已经把鸡翅放在了我的碗里。
面对黄灿灿的鸡腿和油亮的鸡翅,我真不知道该怎么办才好。爸爸好像番出了什么,他笑了笑说:“吃不下两个,就吃一个吧。”爸爸的话音刚落,妈妈和奶奶都望着我,似乎在等待我的选择。
我不知道该吃哪一个,因为它们都饱含着长辈对我的爱。如果我只吃其中一个,那就对不起另一个人,如果两样都吃,我又实在吃不下了。
我的筷子在空中停留了许久,想到妈妈对我无微不至的关爱,我夹起了鸡腿,妈妈会意地笑了,这时,我看到奶奶跟里有一丝不场觉察的失望,我犹豫了,奶奶年纪大了,陪伴我们的日子越米越少,而妈妈和我相处的日子还长,她不会在乎一个小小的鸡翅,不,我不能辜负奶奶的心意……
我放下了鸡腿,夹起了鸡翅。
“对!”妈妈说,“应该先吃奶奶夹的,”这时,奶奶笑了,爸爸、妈妈和我都笑了。
一顿平常的午餐,却蕴藏了我们全家人的相互理解和关爱,谁说这不是一种幸福。