幸福话题作文
幸福像是一颗种子,被天使播撒在了每个人的心头。无论谁想收获,都需要用最真挚的爱去默默耕耘,默默呵护,等待幸福的种子悄悄地发芽开花,结果,结出幸福的种子。
或许幸福就是一个空杯子,我们放进什么就能品味什么样的幸福,酸、甜、苦、辣自知;幸福或是一首乐曲,我们把心灵的音符和劳动的旋律填进五线谱,令人向往的幸福一段无籁之音;有时幸福像云,那么高高在上,遥不可及。原来幸福是个爱闲逛的家伙,东游西荡,从不驻足停留;有时幸福像大地,那么真诚,那么亲切,让你怀揣希望,放心远足,有时幸福像一个朋友,天天来敲你的心房,为你带来快乐,向你展示生命的律动是如此的奇妙;让你感到生活像美酒一要甘醇;有时幸福又变成你的敌人,没有拳脚相加,没有恶语相向,只是远远地看着你,像一位冷傲的王子,距你于千里之外。幸福还会传染,当我们真切地感受到幸福的时候,应该大声说出来,唱出来,不含蓄,让周围的人都来感受你的幸福,感染你的心情;渲染你的情绪,让他们心灵的种子也幸福的成长。“心灵”幸福的深沉含义,为心灵松绑!经不起“权势”蹂躏的心灵需要拯救!伸出最有力的双手,替他们卸下满身的束缚。引淙淙清流为心灵抹去心灵洗涤伤口,拘一杯花香消炎止痛,揽一抹月光抹月光去心灵怀揣永恒的信念,让心灵乘风破浪!心灵是脆弱的,最需要呵护;心灵是坚强的,会抖浊浊的灰尘。
幸福是飘渺的。返璞归真,万成止境。为心灵松绑,还心灵一身轻盈,退幸福一份沉重,只载一帆希望,去热烈的绽放,沉醉的舞蹈,璀璨地闪烁!纯净,真诚的心灵是人送给自己的永恒礼物,不需要任何“包装”。那么为心灵松绑吧!一漂污浊沐浴,涤去满身灰尘,让心灵在理想中重生,舒展追求的双翼搏击长空。他们,都怀着萎缩的心灵。为千万灵魂松绑,拯救千千万万沉迷于利的“鬼”魂!人们当中,又有多少人把心灵托付于“势”?任凭他长长的锐“刀”肆意宰割!官场是再风雨飘摇的危楼,身插万把“利刀”的心灵在拼死的攀爬中瑟瑟发抖。愁苦的乱麻把心灵尔虞我诈,我眼前的面孔是满的獠牙,背后的爪子正在准备。
这就是“心灵”。所以说幸福是“心灵”的反面。“幸福是一条河”。
幸福是一条河:源头处没有一点污染,童年的我们无忧无虑,笑容灿烂,幸福就像水晶般透明,没有任何的苦涩内容;幸福是一条河,我们不必期待波澜涟漪的泛起。无论是平静或飘荡的人生只要我们永远保持着一颗平常心去面对一切,人生将会恒久活下去;幸福让我们每个人都拥有生命之水的清澈与活力,自由与生命。