幸福话题作文
幸福就像是一杯甘甜的美酒,滋润着你干涸的心田;幸福就像黑夜中的一盏明灯,指引着你前进的方向;幸福就像是冬日里的一缕暖阳,温暖着你冰冷的世界。幸福就是如此的简单。
幸福是母爱浓浓的味道。
小时候,每当端午节来了,大街小巷,家家户户,每个角落都弥漫着端午的味道,甜甜的、浓浓的、清新的。我和小伙伴们一起在田野间玩耍,等到傍晚回家的时候,妈妈就会把煮了半天的香喷喷的粽子拿出来。我呢,就会狼吞虎咽地吃上两三个,当咬到那一个个蜜枣时,就会觉得全世界的香甜都汇集到妈妈的粽子里。每年庙会前,妈妈会煮上一大锅粽子,端午节前还会再煮一大锅。这样,我就可以吃个够了,而每次我都吃得不亦乐乎。每当这时,我看到妈妈欣慰的笑了。此时此刻我就会感受到,端午节不只有粽子的味道,还有着母爱浓浓的幸福的味道,令我回味无穷。
幸福是父爱如山的伟大。
人人都称赞父爱如山,的确是这样,父亲的爱是暴风雨中为你撑起的雨伞,是一句句语重心长的话语。一次期考前,我自认为期中考试考得好成绩,这次不需要复习也能考出好成绩。所以,在家中很悠闲地躺在床上,翘着二郎腿看着自己爱看的电视剧。把父母的劝告当成耳旁风。然而,一场数学考试后,我自负的脸上还是掠过一丝阴云,我去领通知单,看到数学成绩考得一塌糊涂时,我有些后悔了我的自傲。回到家后,本以为会得到父亲的一顿棒打,但是,他却语重心长的对我说:“丫头,骄兵必败的滋味尝到了吧,但是一次失利并不意味着你都
是失败的,吸取教训才是前进的动力,重镇旗鼓才是最重要的!”恍然间,我明白了这是父亲对我的爱,对我的期望。
幸福是友谊无私的珍贵。
友谊是夏天的树荫,为你送来一片清凉;友谊是沿途的风景,没有它旅途便会黯然失色;友谊是生活的太阳,它将给人们带来无尽的温暖。正因为有了朋友,生活才有无限乐趣;正因为有了朋友,生活才会多姿多样。有一次在回家的路上,由于跑太快,鞋滑,重重的摔了一跤,膝盖流了好多血,朋友很紧张的为我擦拭脏血和灰尘,还小心翼翼的扶我回家,路上的每一个沉重的脚印都是我们友谊的见证,一股股暖流浸满了我幸福的心灵。
是的,幸福就是这么简单,你不必刻意去追寻,我们身边时刻都围绕着幸福的气息,所以,请牢牢抓紧你的幸福吧。