幸福话题作文
幸福是什么?是拥有家财万贯?是成为万人敬仰的人?是成天开着跑车到处兜风的生活?不,这或许在有些人眼中是种幸福,但它却里我们太遥远,是许多人无法实现的。其实,幸福就在平凡的生活中酝酿着,它离我们很近很近~~~~
虽然已是夕阳西下,但落日依然焕发着活力,涨红了脸,染红了天边的云彩。今天是外婆的七十大寿,所以我们一家早早地就去给外婆拜寿。
一到外婆家,哥哥、姐姐、叔叔、婶婶、阿姨都到齐了。大家平时都忙于各自的工作,难得聚在一起,趁这个机会,都在谈论着各自最近的生活情况。外婆做在一旁,什么话也没说。大红的衣裳把外婆原本白皙的肌肤衬托得光鲜亮丽,今天的外婆像年轻了二十多岁一样。他在一旁边喝茶边听着我们的谈话,嘴角微微露出几分甜意。今年大人们的话题更多的围绕在我那个刚满一岁的小侄女上。她是我姐姐的女儿,圆圆的小脸,嫩嫩的肌肤,多招人疼啊!外婆抱着她,哄着她,开心得合不拢嘴。姐姐在一旁眉飞色舞地向我们讲述着她女儿的趣事,眼神里不禁流露出幸福的神色。一个好工作,一个美满的家庭,一个可爱的女儿,姐姐的确很幸福,看得出,她也很满足。
大家聊得别提有多高兴了。哥哥的工作有着落了,叔叔买房准备装修了,婶婶的生意十分红火,这些事是多么令人开心啊!外婆也在一旁开心地笑着。趁着大家高兴,我举起茶杯,冲着外婆说:我以茶代酒敬外婆一杯,祝您身体健康,福如东海,赛过神仙;寿比南山,气死阎王。今年七十。明年六十,永远像十八岁那样美丽动人,赛过嫦娥。听完我的话,大家都笑得前俯后仰,就连我那小侄女也跟着兴奋得拍着手,一蹦一跳的。外婆再也抑制不住内心的喜悦,站了起来,接过我的茶杯,一饮而尽,连声说道:好,还,好~~~那嘴角咧得跟朵花似的,那慈祥的双眸里流露出的尽是激动、喜悦之情。
那一刻,我明白了:姐姐是幸福的,哥哥是幸福的,叔叔是幸福的。外婆更是幸福的,她的幸福来自儿孙满堂,子女孝顺,来自我们的幸福。原来幸福是可以相互传递的。我们都是幸福的,但我们都很满足。
每个人都会有属于自己的幸福。当你抱怨生活的无奈时,请你抬起头,说不定幸福的果实早已在你的头上,等待你去采摘。幸福的果实或大或小,但只要你细心去品味,你就会发现它的真谛。别忘了,你的幸福也会给别人带来幸福。
幸福就是在平凡的生活中去体味,在拥有时满足。原你能早日采摘到属于自己幸福的果实,用心去呵护它,不让它溜走。