宽容话题作文
宽容是品德中的一种,宽容能够让世界从黑暗中变得明亮,宽容能够让冰雪化成水,让世界变得完美。
在一个星期三的上午,我们进行了一场考试,可我的同桌却没有带文具盒。只能和我借支笔,我借了他一支我的姑姑送我的笔,那只笔是我有一次考第一名姑姑送我的,特意从石家庄给我买的智高转转笔,可我的同桌却在考试之后把我的笔弄丢了,他告诉我之后,我十分生气,就说和他绝交,回家了,我仔细的想了一下,弄丢的只是笔,可我们的友谊是不可代替的,于是在第二天我说没关系了,一支笔换不了咱们的友谊。她激动地流下了眼泪,而我心里也有一丝喜悦。
那次我在回家的路上,看到一个小伙子,汽车骑得飞快把对面骑车的老奶奶撞到了,当有人把老奶奶送到医院时,那个小伙子在老人的床下跪了一天一夜,当老奶奶醒时,那个小伙子对老奶奶道歉,而老奶奶说没关系,说,小伙子你没事吧。当时,那个小伙子哭了,这就应就是宽容的力量吧。
宽容就好比天上的太阳,为人们每一天的工作,送给人们温暖。宽容是一种可贵的品质,它能让你感到一种温馨的感觉,当你宽容他人时,他不仅仅会感到感激,你也会感到喜悦,这就是宽容他人,快乐自我。