宽容话题作文
宽容是一缕春风,有了它的吹拂,人间才变得温暖;宽容是一束阳光,有了它的照耀,世界才变得温暖;宽容是快乐之本,宽容是事业之基,宽容是美丽之源。
宽容是一种修养,是一种境界,是一种美德。宽容是原谅可容之言,饶恕可容之事,包容可容之人。
宽容需要有够大的心胸。就像南京多宝寺内的弥勒佛说的:“大肚能容,容天容地,于己所何不容;开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑。”
宽容,首先要能容人言。人言有褒贬诤馋,褒奖之语,应该多指自己的不足之处,不明之事。
宽容,最重要的是容人。它是容言,容事之根本,是人之博大,人中崇高,人之快慰的优良品德。“天称其为高者,以无不覆;地称其为广者,以无不容。
愿更多的人拥有宽容之心,宽厚待人,宽厚之语,宽厚做事。
多一些宽容,人们的生命就会多一些空间;多一份爱心,人们的生活就会多一份温暖,多一份阳光。
朋友,从你的一言一行开始,修一颗宽容之心吧。愿你拥有比海洋还宽阔的胸怀,拥有比日月更长久的幸福。