人们都说,家是温暖的,家是和谐的,有家的人,是最幸福的。我也有一个“家”,它是我们的班级大家庭,它给我带来了无限的温暖。
记得有一次家长会过后,我们班举行一次亲子户外活动。我和我妈妈乘着车,来到了一片草地上,参加班级举行的活动。此时,正是中午,太阳火辣辣的。草地上,有着无数的小草和无数的小花,它们都挺直了腰,迎接太阳的照射。草地的四周,有几颗挺拔的大树,它们更是苍翠欲滴。再往旁边,就有一条河流,河水清澈见底,里面还有许多小鱼,它们都在欢快地嘻戏。
等到我们带着自己家长都就绪后,活动正式开始了——拔河比赛。我们分成了三个环节。为了公平,我们只好以女生VS女生,男生VS男生的形式。
第一轮拔河比赛马上就要开始了,是男生VS男生,包括我在内。“开始!”一个声音拉动了宁静的麻绳。我们奋力地拽动麻绳,麻绳一会儿向左一会儿偏右,就像两个伐木工,拉一个长锯子砍大树。虽然,这是一场友谊赛,但我们并不放松,仍然拼尽全力!过了一会儿,对方的额头上冒出了许多汗,像是没有力气了。最后,他们只好放松拉的力度,我方抓住机会,用余力把麻绳拉过了终点线,我方胜利啦!
“我们赢了!”我方尽情欢呼。我方队员互相击掌拥抱,激动的心情久久不能平静下来。
“你们都是男子汉,你们都是最棒的!”我们的家长啦啦队为我们竖起了大拇指。
欢呼了一阵,竟然错过了第二轮女生VS女生的拔河比赛的激烈观战。紧接着,我们开始第三轮比赛:家长学生男女混合比赛(全部人)。这一轮拔河比赛,我们更努力了,全部都是出了吃奶的力气:同学们使劲地往后拉,有的还往后面倒;家长们更是用力,把平时用不出来的力都用出来了。我们齐心协力,团结一心。
虽然,我们最后还是输了,但是,我的收获到了:我们应该团结互助,不要因为一件小事而争执。
回家的路上,我看了看四周,发现小草更绿了,大树更挺拔了,空气更清新了……
啊!感恩家委们的精心安排!为我留下了美好的回忆!我为拥有这样的一个班级大家庭而感到幸福!我爱我“家”!