时间太窄,指缝太宽,风起云落,悄然间,光阴在一处处缝隙里随风溜走,直至我再也摸不到它布满褶皱的脸庞,再也听不到那明亮的笑声。风,无影无踪地带走了很多,也把一些东西真真切切地卷进心里,就像家。很难为家下一个明确的定义,也许这本就是一种情感。念风起时,一拂清袖,一抹乡愁。
每当生活向我丢来一把刀时,家总是首先抓住刀刃,而把刀柄指向我,从而让我多次逃离死亡的万丈深渊。
我爱我家,刻到骨子里的爱。早晨一杯温好的牛奶是我对家的印象;下了班车之后的飞奔是我对家的向往;双休日赖床是我对家的依恋。
“慈母手中线 游子身上衣。临行密密缝 意恐迟迟归…”当我们在家时,总嫌弃父母太唠叨,姐妹太吵闹,想摆脱这些,想离开他们,可当真正离开家的时候又发现,家也好可爱啊-书桌上多了一包喜欢的零食;衣柜里的衣服被悄悄熨好;写作业时送来的一盘水果……一切一切又让我爱不释手
一天中我最喜欢的就是晚饭后,因为那个时候我们一家人总会不谋而合的坐在餐桌旁聊聊天,分享我们一天的故事,欢声笑语充斥着我的耳畔,很温馨,很美好,整整一天学习的疲惫也会在这时烟消云散,每每望向他们心底里总会油然而出一种安心,荡漾在心头。
写作业时,一道道难题占据了我的大脑,我的心情变得烦躁不安,胡乱抓着头发,这时,妈妈悄悄推开了我的门,给我送来了一杯热牛奶和一盘切好的水果,还不忘说一句“早点睡,别太累”不知何时,一丝甜甜的暖流钻进了我的心头,我的心情也平静了下来,重新审视那些题,似乎也没那么难。做题时无意间上撇的眼角注意到那杯温热的奶,嘴角不经意间扯出一抹微笑。
一天早上,起晚了,困意轮番轰炸着我的大脑,眼皮一直在打架,本身就有起床气的我听到了爸爸的催促心中的火一下子蹿的老高,胡乱穿上衣服,饭也没吃,拽起角落里的书包冲出了家门。到了学校,在我翻书包找书的时候看到在书包夹层里放着一盒奶,一袋面包,还有一张小贴士,写着“记得吃早饭”我呆看了很久,泪水不知何时浸湿了眼眶,心里五味陈杂,只记得,那天的牛奶格外甜。
阳光打在我的发际,是温暖的,真的很爱很爱这个不苟言语又对我极其重要的家,更爱,一直在这个家里,默默付出的你们,愿时光轻踏,去无痕迹,和你们在一起的时间,可以长一点,再长一点……