星期天,阳光明媚。我今天特别高兴,因为我要和爸爸、妈妈一起去公园游玩啦!
我们到达的时候,公园里面已经有很多人了。我们也赶快进去游玩了起来。我看到很多人都带了零食,个个都吃的很高兴。但是,没有几分钟的功夫,我看到了有很多的垃圾躺在了地上。有些人吃完了零食,便把垃圾随手扔在了路上。这时我那高兴的心情也不见了,于是,我就上前告诉他们,不要随便扔垃圾,我们要爱护环境。那些人听了我的话之后,也意识到了错误,便弯下腰捡垃圾。我就和他们一起把这些垃圾捡到了垃圾箱里。在爸爸的指导下,我还学会分辨垃圾的种类。垃圾有可回收的,也有不可回收的,我们在扔垃圾时要看清是可回收的垃圾,还是不可回收的垃圾。
今天真高兴啊,不仅游玩了公园,而且还学到了很多的知识。
希望每一个人都能够做到这一点,不能随手乱扔垃圾。还要会区分垃圾的种类。这样的话,我们的世界才会变得更美,人们的生活也会更加舒适。