绿色话题作文300字
绿色是生命的象征,代表着生机和活力。绿色是否在我们身边减少了?在城市里,原本碧空如洗的蓝天,却被一些黑色的烟雾所代替。让地面上的绿色根本无法呼吸,传来了一阵阵的咳嗽声,是汽车的尾气让“绿色”无法呼吸。在森林里,有些伐木工人为了自己的利益,把斧头无情的砍在树上,发出“咚、咚”的声音,一棵棵树木都到了下来。
在村庄里,原本是一个欢乐的天地,一片树林,一群小鸟无忧无虑的生活在那里。可是有一天,他们在村庄旁修了一个工厂,不到几天,村庄就被烟雾笼罩着,树木焦急地让小鸟离开这儿。
都是因为没有了绿色,树木停止生长、小鸟不再自由飞翔,一些尾气让绿色不能呼吸。让我们来呼唤绿色,为了人类后代有一方纯净的沃土,为了人类能有一个良好的生存环境,让我们携手,共建美丽的绿色家园!