这个假期早早完成了作业,顿时有种无聊之感。此时正遇老天哭泣着,阳台的玻璃被雨水冲洗了一遍又一遍,刚绽的花瓣优柔的散在地面,初露的骨朵也被打落了。
正当我感到如此魔鬼半的天气无情,万物定沉睡之时,一片明绿从眼前奔驰而过,顿时让我感到晃眼。
定眼看去是一辆邮车,在淋淋的大雨中前进着它所载着的是一封封信吗?不,恐怕不止这些,它载着的是“但愿人长久,千里共婵娟”的问候;载着的是“万卷诗书喜欲狂”的惊喜;载着的是一万缕阳光的温暖。
我忽然想到它也是一位在第一线的战士,面对的敌人是反复无常的天气,它的人生中潇潇微雨的日子不多,温和的阳光也是少许,更多的是日、炎热的酷晒,漫漫的雪路。看着它那宛如浴后美人玉肤般的外壳,水光碧玉般水灵的玻璃,海石般顺滑的把手,就可以看的出它在太阳下暴晒了多年,雨水冲刷过多遍。
我想,它不也是一位最可爱的人吗?