绿色话题作文300字
我喜欢回乡下,因为那里有许多我喜欢的颜色——绿色。
早晨起来,沐浴着阳光,风很柔和,空气清新,阳光灿烂,温暖。极目远眺,碧绿如丝绒般的田野上,有麦子在向我们点头,有野菜,野花在向我们挥手,一切都很美好。走进绿色,低头细心一看,小草不知什么时候出来了给大自然添加一丝绿色,再看一看草地上一颗颗顽皮的小露珠从小草的这里滚到了那里,最后落到泥土里,滋润万物。
绿色是代表生命的颜色。有人说绿色代表精力旺盛的青春时代,有人说绿色代表顽皮的孩子,可我却觉得绿色是生命里的一部分,是不可或缺的一部分,因为绿色是花草树木,如果没有了它,那生活也不会像现在一样多姿多彩。
现在有些人在破坏绿色,从工厂里排出的黑水让小河变得不再清澈,人们看不见活泼的小鱼。人类肆意砍伐树木,林木数目就越来越少,许多鸟儿无家可归。
我爱绿色,让我们携起手来,保护绿色,并为地球增添一份绿色。为了我们的未来,请保护绿色吧!