绿色话题作文300字
植树节到了,同学们来到学校,迫不及待地开展“我为校园添绿色”活动。
我们来到自己“承包”的区域。开工了,先挖沟,铁锹在我们的手里却不听“使唤”,一会儿东摇摇,一会儿西摆摆,这让我们挖的沟像蚯蚓的家一样,弯弯曲曲。我们费了九牛二虎之力才把沟挖完,接下来是栽种爬山虎,说起来容易干起来难,小小的爬山虎像久别了的亲人一样抱在一起,必须两人对拉才能分开。最后该浇水了,爬山虎似乎刚从大沙漠跑回来的一样,渴极了,我浇上一桶水,不一会儿就被它们“咕咚,咕咚”喝个精光,一连四桶水下去它才满意地吹起水泡,我们也累得气喘吁吁,汗流满面了。
虽然爬山虎栽种完了,但是我们的“我为校园添绿色”活动刚完成了一半,以后还要经常浇水、拔草,它们才会茁壮成长。
我们快毕业了,让我们再为母校留下一些纪念吧!希望我们再回母校时,爬山虎已经爬满校园的西院墙,校园中到处呈现出一派蓬勃的绿色!