绿色话题作文300字
今天,我准备和单车俱乐部一起去种植树木,让我们的太行山充满绿色。
慢慢地骑行,今天阳光明媚,春风和气,微风拂面。真是一个美丽的早晨。一支骑行车队快速地赶上我们,盛情邀请我们加入,我们也加快速度和车队一起飞驰,快到姚平时爸爸发现这是捷安特车队,啊!我们跟错队啦。我们到达山脚时大部队还没到,记得去年这里山水秀丽,小溪流水涓涓,蛙鸣鱼游。而现在小溪断流,河道干涸,一片荒凉景色。
大部队刚到,我就急不可待地冲上山顶。扛上铁锹赶到山坡。阳光大叔仔细演示种植步骤:先把嫁接的核桃树苗放在药水中浸泡,然后挖树坑、放树苗……我和爸爸妈妈组成幸福小组,爸爸挖树坑,我负责填土,妈妈扶树苗。我认真地种植每一颗树苗,填土、踩实、浇水。我们总共种植了9颗树苗。还做了标记嘞。
这次种下的树苗将会在纪念后长大,到那时候,我一定会回来看望他们的,因为,那时候,这里的太行山将充满绿色。