绿色话题作文300字
我的房间有盆青树,是一棵细叶青树。它长得非常好看,它永远是青枝绿叶的,是妈妈在平和堂为我买的,她说房间需要氧气,我需要氧气。
我房间不大,一个人在小房里时间长了,小房会缺氧的,又一棵绿色的小树,可以吸收废气,释放出新鲜的空气。与这棵小树相伴久了,我就对它产生了很深的感情,更对绿色产生了深深爱意。然后我就想,如果没有了绿色,那我们将怎样生活?生命又会怎样产生呢?当然,我回答不了这个问题,但妈妈告诉我“人类,是绿色的化身,一切生命都是从绿色开始的,爱绿色,就是爱我们的生命!
我们是这个世界上的小主人,我们有责任保护绿色。各位大哥哥,大姐姐,为了地球妈妈的美丽和健康,让我们从我做起,从现在做起,从身边的每件小事做起,一起努力吧!