绿色话题作文300字
绿色是一种性格多变的颜色,不同的季节的绿色有不同的意味。
春天的绿是活泼的。春天里,柳树长出了嫩芽。那样鲜嫩,那样可爱。夏天的绿色是沉稳的。在夏天,池塘里深绿的荷叶与和荷花很不协调。鲜艳的荷花很受人们的欢迎。相反,大家对荷叶的反应却很冷淡。而我则两者谁也不偏爱。秋天的绿是突出的。秋天时,许多花儿、树、草,叶子都掉了。但是,还有一些有个性的植物还保持着绿叶,比如三叶草,这种植物一直到下第一场雪时。除非这一年很晚才下雪。其实雪后,许多三叶草的草生还没有结束,而是用雪做保护层来继续生命。冬天的绿是坚强的。这时你有幸在雪天拜访黄山。不妨去看看迎客松,远远望去仍然可以隐约可以看到它墨绿的松叶。如果说长着嫩芽的柳树是活泼的孩子,那么迎客松就是一位饱经沧桑的老者。如今,这位老者依然向远方的客人招手,仿佛口中喊到:下次再来!
这,就是绿色,一种性格多变的绿色。