幸福话题作文
我从小就在奶奶背上长大,奶奶的背就像我生命的摇篮。
在我七岁那年,我的爸爸妈妈只顾着工作,但小小的我就要上学了,送我上学,接我放学的人我就落在已有六旬的奶奶身上。奶奶走得很缓慢,我在奶奶的背上感到很暖和,我拍着奶奶的背说:“奶奶快走,奶奶加油!”如今想起,那刺骨的寒风,但我还是那么的不懂事,如今想起来真让我感到后悔。
奶奶不但是我的幸福盒,还是我知识的摇篮。
那是一个暑假,爸爸把我和奶奶载回了乡下,奶奶背着我在乡下村里走着,我摘了一颗龙眼,吃了以后,赞叹着:啊!李伯伯家的龙眼真甜呀!”奶奶把我重重地放在地上,我很害怕,我从来也没有见过奶奶那么生气,在我眼里那慈祥的奶奶变成了生气的奶奶,我哭了,想:“我只吃了李伯伯家一颗龙眼,奶奶就生气了吗?半晌,奶奶把我背到背上,叹了一口气,说:“乖乖,做人要一辈子清清白白,没经过别人同意,怎么能擅自拿别人的东西呢?以后不许这样,知道吗?”我抽泣着点了点头。“我会记住奶奶的话。”我说。奶奶给我上了第一节课。
两年过去了,我又和奶奶一起回到乡村里。我来到了小溪旁,小溪仍是那么清澈见底;我又来到了龙眼树旁,啊!龙眼树变大了,树叶绿得发亮,就像一块碧玉。我看着树上的果实,想起了那个幸福的宝盒,想起了奶奶的背,想起了奶奶给我的教导,也想起奶奶给我的莫大关怀。
啊!奶奶,您真是世界上最好的奶奶!我想对您说千言万语,但千言万语又汇成一句话:“奶奶,我爱您!”
我在奶奶身上感受到爱,感受到奶奶对我的关怀,这种关怀使我感到幸福。