打开记忆的窗户,有许多小星星在闪烁。有的看起来很小,有的离我们太远。但有一件事让我感动,那就是我的记忆清新难忘。
在我十岁生日那天,窗外下着倾盆大雨,呼呼的风吹在玻璃上。透过玻璃,你可以看到几辆汽车开过,两三个行人打着伞走着。在温暖的房间里,我和爷爷边吃晚饭边有说有笑。爷爷突然想起今天是我的生日,就问我想要什么礼物。我想:我最喜欢的书是妈妈买的,我最喜欢的玩具是爸爸买的。我还能买什么?我不记得了,所以我说,“你不需要买任何东西。”但是,爷爷坚持要给我买,让我说一个。我灵机一动,以为爷爷喜欢,我父母也喜欢。全家人能分享的食物是妻子的蛋糕。我对爷爷说:“给老婆买蛋糕吧!”爷爷听着,高兴地同意了。我们有一个快乐的晚餐,我去做我的家庭作业。当我做完作业,我听到门开了,然后听到爷爷的声音:“宝贝,老婆的蛋糕买回来了。”我飞快地跑到客厅,被眼前的景象惊呆了。爷爷的全身都被雨淋湿了。他灰白的头发上的水滴顺着头发滴下来。他慈祥的脸上露出幸福的微笑。他从怀里拿了两盒妻子做的蛋糕塞到我手里。我不知所措地站在那里,好像我被镇住了似的。我不知道在心里打翻一个五味瓶是什么感觉。爷爷在这么大的雨里给我买了一个妻子做的蛋糕!
我被我的祖父深深地感动了。爷爷对我的爱是如此的深!如此温暖!我要像他一样报答他对我的爱。