消防的话题作文
在生活中,因为人们的疏忽大意,往往会造成灾难性的后果,车祸、火灾等事故屡见不鲜,为了提高我们的安全意识,学校决定举行一次消防演练。
演练即将开始,老师让每个人摘下红领巾,蒙住口鼻,等待着警报响起,每个人心里既有些忐忑,又有些激动,好似火灾会真正来临。
等了一段时间,大家想快点冲下去的念头早已按捺不住了,每个人的神经都紧绷住了,耳朵竖的直直的,好像生怕警报声会从耳旁溜走,就在大家稍稍放松时,警报突然响起,我眼前仿佛出现了滚滚硝烟,舐动的火舌慢慢吞噬着教室。大家都慌了,不知所措的四处张望。我的心怦怦地乱跳,脑子里一片空白,汗水模糊了双眼。这时,老师镇定自若的说道:“大家快点排队!冲出教室!”我们仿佛受到了指引,一下子如梦初醒,“倏”地站起来,在老师的带领下鱼贯而出。
大家一个紧挨着一个,跟着老师的步伐逃离“火海”,谁也不敢停下半步。
我心中波涛汹涌,随着警报声跌宕起伏。到了楼梯口,其它班级也都出来了,作为先锋部队,我们秩序井然地冲下楼去,每过一层楼梯,就好像过了一道坎一样。
最后,我们都来到了操场上,阴沉的天好像绽开了笑脸,树枝在轻轻摇曳着,凉爽的风轻轻拂过,一切,又变得那么美好,所有人累得纷纷地趴在地上,为逃生成功而喜悦。
警报停止了,我们还意犹未尽,但,这次毕竟只是一次演习,假如遇到真正的火灾,又会如何,所以,大家一定要掌握求生秘诀,以躲避真正的灾难。