消防的话题作文
明天就是消防日了,我和同学们在老师的带领下来到消防队,我们先后参观了许多地方,听消防队员叔叔讲解了许多知识,每一个地方都给我留下了很深的印象。
进了大门,首先进入眼帘的是九辆红色的消防车,它们像一个个随时待命的士兵一样整整齐齐地站在那里,叔叔一个个打开告诉我们这些消防车的作用,有的是救化学用品着火的车,有的车是装A类无污染泡沫车……总而言之,言而总之,这里的车各式各样,五花八门,我的眼睛应接不暇,看了这辆,又看看那辆,我真想有好几双眼睛,把每一辆车都能看的清清楚楚,仔仔细细,明明白白的。
随后我们又去了营房,学习室和会议室。在会议室我们还观看了纪录片---中国消防,叔叔们又在操场上给我们表演了火灾演习,让我们做了一件惊心动魄的事情---座云梯。
那是一辆能升到50米高空的救火车,我们每个人都座了一回,当云梯缓缓向上升,我的心一直“怦怦”地跳着,很害怕自己掉下去,紧紧抓住栏杆不放,当升到30米的高空时,地上的人就像蚂蚁一样,汽车就像甲虫一样,我动也不敢动。回到地面上我一直在想:真佩服消防队员叔叔,他们在那么高的高空上要完成任务,多勇敢呀!
明天就是119消防日了,通过今天的学习,我懂得了遇到火灾怎么样逃生,怎么样遇防火灾,让我对火灾有了进一步的了解,新的一次认识。