消防的话题作文
当火灾燃烧起时,当地震来临时,是谁挽救了这一场场无情的灾难?我想大家都会说:那当然是可亲可敬的消防战士们当一名出色的消防队员,是我一直埋藏于心里的一个伟大的梦想。我敬仰消防战士那不畏艰险,不怕困难的高尚品质。在大火燃起时,是消防战士们勇敢的冲入火海,救出被困人员。消防战士无私的为国家,为人民贡献自己,虽然有时会牺牲生命,但是,在我看来,当一名为祖国做贡献的消防战士,那是有多么的光荣啊!
在2010年4月14日的早晨时,大地又一次颤抖起来,就在青海玉树县,发生了里氏7。1级大地震,无数个鲜活的生命,转瞬间消失了。饿死的饿死,被压死的压死。无情的灾难又一次侵蚀了青海的几千万人民。可是灾难无情人有情,勇敢的消防队员们不畏艰险,第一个到达救灾现场。他们不怕困难,想尽办法救出了被困群众,一个又一个宝贵的生命,被我们中国的守护神相继救出。没救出一个同胞时,我的内心深处就充满了无数的喜悦之情。我也为消防战士的努力感到高兴与自豪,我们有这样的守护神战士,有在多的灾难,也一定会一一克服的。
我希望,我也成为一名消防战士,共同面对重重灾难。要想成为一名保卫祖国的消防战士,不是光说不做,而是要付出努力,而我们现在还是学生,只能做的就是好好学习,考上一个好大学,当上一名消防队员。假如我的愿望真能实现的话,我就为祖国也出一份力,我也回不畏艰辛,共同保护这个美好的家园。