消防的话题作文
你知道谁是最“可爱”的吗?不是毛绒绒的小动物,也不是漂亮的小妹妹,而是大火中的逆行者——消防员。
有一次,市中心的一家工厂发生了爆炸,这家工厂立刻燃起了熊熊烈火,喷出一股高达几十米的灰色烟雾。
接到通知后,消防员们火速赶到了现场。他们不顾一切地冲入了红得发慌的火海中,争分夺秒地把困在大火中的人们给救出来。其中还有几位消防员的身上着火了,但是他们在确定完把所有人都救出去了以后,才肯扑灭自己身上的火。而此时。他们的脸上早已伤痕累累。
这时候,一块巨大的铁片忽然掉了下来,他们被完全困死在这里头了。一个队员用沙哑的声音绝望地喊道:“我还不能死,我还有儿子啊!我不能死啊!”队长的眼睛也红了,泪水在眼眶中打转,他擦了擦鼻子说:“我们从刚开始加入消防队的时候就做好了牺牲的准备,那我们就拍下最后一段视频留给家人吧!”说完,队长掏出了手机,拍下了队员们要对家人说的话。此时,全员的眼睛,都红了。
拍完视频,发送出去后,他们就拿起消防车里的水管和灭火器开始灭火。经过他们全心全力地努力,火终于灭了。但是……但是他们却不幸牺牲了。
消防员是我心目中最“可爱”的逆行者!因为他们不畏艰难,尽心尽力地为人们服务。