友谊话题作文
真正的友谊是不但彼此信任的,彼此支持的,而且是真心对待彼此并且敢在彼此面前表露真实心理的,真正的友谊也会在经历了困难后任然会相互相信,敢于指正对方的错误,并且永远不会放弃对方的……
——题记
友谊是什么?如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
小学六年与你称为“朋友”甚至“好朋友”的人一定会很多,但是能与你称为“知己”的人一定只有一个,也许能与“知己”相媲美的人有那么两三个但是内心深处的话你只会也只能跟你的知己说,因为他是最值得你信任的人。
“知己”在百度上的意思是“了解你的人”但在我的理解中知己不光是了解你的人更是你最信任的人。
知己,士为知己者死,这句古话应该很熟悉了吧,但真正能做到这句话的人又有多少,也许很多人会在失去友谊之后来懊悔,悔恨。何必要后悔,只要在你拥有时你加倍珍惜你就不会失去它,既然不会失去它有何来悔恨呢?
还记得俞伯牙与钟子期吗?两人只有一面之缘就已经成了知己,以至于后来俞伯牙得知好友钟子期病逝后毫不犹豫的在钟子期的坟前摔碎了自己心爱的琴所以有了“俞伯牙摔琴谢知音”的千古不朽之言。
我开始只是认为朋友只是一个玩伴而已;初入小学感觉朋友是个不可缺少的部分,她可以在你迷茫是帮你指出正确的道路,可以在你骄傲是为你敲响警钟;知道小学要毕业时我才突然的发现朋友是生命乃至人生路上不可缺少的部分,可以没有金钱,没有荣誉但是你不可以没有朋友。现在才发现原来六年来和同学在一起的日子是多么美好,哪怕是一声嘲笑,一句调侃回想起来都感觉无比温馨,因为至少还有人关注你,人在逆境中才能更好的前进,所以嘲笑与调侃都是激发我们前进的动力。小学毕业时我们也收获了自己的知己,收获了一个倾听自己意见与心声的人。其实假如这六年我们只结识了一个知己我们也应该高兴,用六年的时间找到了一个一辈子都会为你出谋划策,都会永远支持你的人不是会很划算吗?
所以不要等到失去才来悔恨,要拥有时就加倍的真惜它,让友谊之花盛开在我们的心田!