外婆话题作文
现在和我一般高,留着的一头短发已经基本呈花白色,眼睛不大,但炯炯有神,下巴椭圆,看上去已有些年迈了!
从我上幼儿园开始,外婆就天天负责接送我,一直到现在。平时在家有空就帮着做一点家务,闲暇时间看看报纸。最近,她喜欢上了打太极拳,随时随地地来上几个招式,别说,还有模有样的呢!她跟着电脑练习,很快就学会了“杨氏太极拳二十四式和八十五式”。可是,一离开电脑,就记不住这招后面是哪招了,她开始有些发愁。于是,妈妈为她打印了一张表,上面有八十五个数字,写满了一招一式。外婆来劲了,马上拿起纸来背诵。我想:外婆能记住吗?结果大大出乎我的意料,就一个下午我睡觉的功夫,她就背出来了。她看着那张纸,点点头,露出了满满的喜悦!
若是说起外婆的性格,那我可是深有感触啊!我眼中的她是这样的:很节约,很爱干净,甚至还有些洁癖。
“节约是中华民族的美德”这句话是外婆的座佑铭。就在我写这篇作文的今天,外婆让我再次对她的节约加深了印象。就在我作文写了一半时,外婆在餐桌边叫唤:“意,你快出来!”“干嘛啊,我写作文呢!”“你留着这一口饭,给谁吃啊?过来赶紧给我扒了!”“我吃不下了,你倒掉吧!”“倒掉?粒粒皆辛苦你懂不懂啊?如果每人倒掉一口饭,那合起来就是一个人一周的口粮啊!你知道这样多浪费吗?节约是中华民族……”。“行了,停!”我立马起身来到餐桌边,不情愿地扒掉了那口冷饭。外婆这才怒气全消。糟糕,思路被打断了,我要写什么来着?
啊,对了!外婆特爱干净。每个来我家的人都要根据她的方式洗手,这点张晶深有体会。哎,谁说只有处女座才有洁癖?有一天,我们出去玩,走累了,便想在花坛边坐一会儿,没想到,外婆大声喝止,拿出随身带的广告纸铺在花坛上,才许我坐下,嘴里说:“垫一下,太脏了,有细菌会带到家里去的,难道天天洗裤子啊,真受不了!”
这就是我的外婆,我爱她!