在霍金举办的新闻发布会上,一位年轻记者问霍金:“你全身瘫痪了。你是因为上帝的不公而生气吗?”霍金说:“不是,因为我有一颗感恩的心。”这是一种感觉。
就像我们现在的新班主任崔秀村,也许在外人眼里,她很窝火,什么都顾到了,看起来像是“我会向世界上的一切低头”。但我不这么认为,因为我也有一颗感恩的心。
就拿预订校奶这件事来说吧。她给了我们钱,但她让我们做志愿者。遗憾的是,46人没有回应。她很尴尬,但从不为难我们,因为她理解我们,理解我们的不情愿。
我背负着双重生活。太多的期待和打击让我越来越难过,道路越来越泥泞,越来越失去信心。是她,像天使一样,给我带来了自信,让我可以把重担卸在肩上,轻装上阵。她就像一缕阳光,驱散了天空中的云,照进了我的心里。我非常感谢她。
我相信有了这份阳光,泥巴会逐渐消失,取而代之的是一条艰难而厚实的路。
怀着一颗感恩的心,继续走自己的人生之路,好好实现自己的梦想。找回我在“他”身上失去的信用,履行我们的约定。
教师节到了,祝崔秀村老师健康快乐,事业有成。祝所有爱我们的老师成功,万事如意。