朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你正享受幸福,请你忘记我。朋友啊朋友,你可曾记起了我,如果你正承受不幸,请你告诉我。——题记
在你走向成功的道路中,难免会遇见困难险阻,但是你有没有留意到,每当你面对困难时,总会有人在一旁悄悄的帮助你,你会惊奇地发现—啊,是我的朋友。
有福同享
语文成绩下来了,王芳一看成绩:“呀,九十六分,太好了!”惊喜的声音回荡在教室中。回到了家,王芳的妈妈很开心,笑盈盈地说:“芳芳,这次考得不错,回头妈妈给你买吃的。”王芳第一时间想到了我—等下午妈妈买完好吃得后,明天我拿到学校和婷婷一块吃。第二天一早,她开开心心的拿着一兜美味的食物来到学校。刚来就喜出望外的对我叫:“婷婷,你看!咱俩一块吃。”我既开心又不好意思地说:“这怎么可以呢,我不吃,谢谢”!她还是十分热情的让我吃。万般无奈之下,我同意了。
有难同当
体育课上,杨亚兰忘带了跳绳,老师罚她围着操场跑三圈,本来就于心不忍,就更不要说是好朋友了。我毫不犹豫地向她跑的地方跑去,笑着对她说:“来,我陪你跑吧。”她开心极了,说:“谢谢你,婷婷。”虽然有九百米,但在我们不知不觉中,早已跑完了。接着,我们便开开心心地去玩了。
兄弟齐心,其利断金
运动会,多么激动人心的场面,然而,带给我更多的是友情。这是一场4×100的接力赛,有我、李丽,王庆等四人参加比赛。终于轮到我上场的接力赛。我似风一样的跑着,突然因一块石头把我绊倒了,那些人一个个从我身边溜过,对于我来说,是多么大的考验啊!但我依然坚持到最后一秒,加油!终于,我到了……对于后来的接力赛,我没有抱太大的希望,因为我认为整个团体拉下了后腿,我是一个失败者。“李丽,快!”她虽然比别人晚了一个来回,但她却依然尽她最大的努力,不放弃,接着……真是奇迹!我万万没有想到,即使我落下了一个来回,到最后还“连本带利”的赚回来了。
友谊的力量多么之巨大啊!永远记住,无论随时随地,总有一个人在背后默默支持你,她就是你的朋友。