花儿有了绿叶的陪伴,不再孤单,他是幸福的;鸟儿有了蓝天的陪伴,不再孤单,他是彷徨;鱼儿有了水的陪伴,不再寂寞,他是幸福的。——题记
幸福是什么?孩子说:“幸福是有一堆玩具。”母亲说:“幸福是家人的平安。”老人说:“幸福是拥有一个健康的身体。”幸福的定义很多,如同天上的繁星,数不胜数。但可以肯定的是,我们每个人都拥有属于自己的幸福。
幸福不需要金银珠宝来装饰,朴朴素素才是真。十四岁生日那天,父母用爱为幸福做了诠释。
那天,我高兴的回到家,准备享受父母为我准备的惊喜。可结果大失所望,既没有气球装饰的卧室,也没有满桌丰盛的饭菜,原来高兴的心情一下消失不见了。心里也在埋怨爸妈,生日一年只有一次,怎么可以忘记呢?正当我牢骚满腹时,只听见从爸妈的卧室里传出这样一段话:“十四年前,伴着家人的喜悦,你来到这个世界,你的哭声是给我们最大的安慰。看着你从一个站都站不稳的小不点,长成一个懂事的好孩子。我们觉得受再多的苦也是值得的。虽然我们不能让你享受最好的生活,不能为你买你想要的东西,但我们可以把爱毫无保留的给你,让你时时刻刻被幸福包围。
听到这儿,我早已被感动的热泪盈眶,而爸妈也捧着生日蛋糕,满脸舒心的笑容。当爸妈说:“祝你生日快乐”这六个字时,我感到了幸福,这一刻,我觉得我是世界上最富有的人,因为我拥有属于自己的幸福。
当别人为你撑伞时,你是幸福的;当家人为你生病而着急时,你是幸福的;当拥有许多知心朋友时,你是幸福的。
幸福是无价的,他可以是一杯牛奶,也可以是一件外套,或许只是一个微笑,都可以感到幸福的存在。
拥有幸福,如同前进路上多了动力;拥有幸福,如同黑夜中多了光辉;拥有幸福,如同孤单时多了依靠。
拥有幸福,把握今天,成就明天。