别人总是比我幸福。
——题记
幸福其实就是一种感受,就像生活是一种态度,回忆是对现实的拒绝和嘲弄一样。
关于幸福,我们并不陌生,但似乎觉得它从不属于自己,而却总出现在别人的身边,给予她快乐,给予她温暖。回头看自己,一无所有,开始怨天尤人或自悲自叹。
其实,不然。
幸福一直陪伴着自己,只是双眼己看不到自己所拥有的幸福,而是满满的装着别人的幸福。心已被迷惑,一遍遍的对自己说:“我是个被幸福丢弃的人。”时间长了,自己也就真的开始相信这个荒谬的结论,觉得自己不曾拥有幸福。
记得,曾经有人和我说过这样一段话。
“相同的事情,出现在两个不同的人身上,肯定有人觉得幸福,有人觉得不幸,不是他们对幸福的贪欲不同,而是两人所追求的幸福不同。眼里看到的别人的幸福,落在自己身上不一定是幸福,甚至会让自己觉得懊恼。每个人想要的幸福都不一样,只有最适合自己的,那才是幸福。”
当你羡慕小鸟的自由自在时,回头想想,自己真的拥有时,是不是也会像它一样幸福?会不会因习惯了狭小的天空,现在突然翱翔于宽阔的天空而变得不安
当你羡慕小孩的无忧无虑时,回头想想,自己真的闲下来后,是不是也能像他们一样笑得那么灿烂会不会因习惯了忙碌的学习生活,现在突然变得悠闲而感到寂寞、空虚?
当你羡慕富翁的奢侈生活时,回头想想,自己真的富裕时,是不是也能像他们一样华丽?会不会因习惯了平淡的生活,现在突然变得富有而感到焦虑不安?
……
幸福,是不能作比较的,没有谁比谁更幸福,只有谁和谁所拥有的幸福不一样。
当你把别人的幸福套在自己向上时,就会知道,别人不比我幸福,每个人拥有的幸福不同而己,但心里那份真挚的感受是一样的。
说了这么多,你是否也开始觉得自己其实是一个幸福的人了呢?