妈妈的爱像一艘轮船,载着我们驶向大海妈妈的爱像一座,高山为我们这封避雨一直陪伴着我强壮我的身心哺育我成长;妈妈的爱,像一个灯照亮我前进的道路。
有一次我正在写作业,妈妈突然说了一句:“我累了,先去睡觉了。”我心里想妈妈从没有比我睡觉早过,今天为什么这样,妈妈竟然让我自己写作业,妈妈去睡觉,我给你说了一声:“好。”我一直在埋怨妈妈,我觉得妈妈不管我了。写完作业,趴在床上,我因为这件事我睡不着,妈妈不会这样,我穿上鞋走到妈妈屋里一看,妈妈睡着了,看来我一直在胡思乱想,我又趴在床上,睡觉过了一会儿,我听见了脚步声,我立刻假装睡觉,妈妈把被子给我盖好,妈妈疲惫的身子。走出我屋,妈妈我叫了一声:“妈妈。”妈妈转过身说:“你怎么还没睡觉啊,”“我睡不着,”我说,“妈妈你来我屋有事儿吗?”
“我没有什么事情,你晚上喜欢登被子,我每天晚上都会来看看你,我害怕你感冒了,”妈妈笑着说,“我没有事我就先出去了。”
我的眼泪留下来了,妈妈是每个人不可缺少的一部分,我真诚地对妈妈说“妈妈我爱你”。