我的家乡话题作文
我的家乡在冷水江,我与她有着永远解不开的缘分。
红日岭之缘
爬上红日岭的顶峰,那儿有许多石凳、石桌,一棵大树挺立在桌凳的中央。这颗大树好像一个擎天大柱,又宛如一把绿色大伞,春天为我们避雨,夏天为我们遮阳,秋天给世界增添了一片黄色的色彩,冬天为又变成了挡风的屏障。我常坐在大树下的石凳上,和爷爷下象棋、听老人们讲那些百听不厌的故事。
资江河之缘
一条丝带从我的家乡穿梭而过,那就是资江河。小时候,爸爸在外地工作,妈妈和奶奶要上班,家里只有爷爷陪我。他时常带我去资江河边打水漂,在河边捡起一块石头,扔进河里去,运气好的话一块石头可以在河水里跳上十几下,这无疑是我童年最大的快乐;时常又带着我去河边钓鱼,有时候,资江河不听话,水流的快,一只鱼都钓不到;有时候,资江河很乖巧,放慢了水流,我们钓了一水桶的鱼呢,潺潺的资江河一有什么小晕皱,我们就把鱼竿往那儿扔,小鱼儿可遭了殃,个个从水里被装进了我们的肚子里。
波月洞之缘
波月洞是我最美好的记忆。我骑着小单车,爷爷跟在后面,认识我们的人都知道,我们要去波月洞玩了。每到波月洞,我都要在前面的游乐场玩一圈。坐着海盗船,嘴里咬着棉花糖,是多么快乐呀!进入波月洞,里面有灯笼,这里曾是拍《西游记》的地方,坐在“齐天大圣”的宝座上,感觉自己就是那天不怕地不怕,只怕师傅念紧箍咒的孙悟空。
我的家乡呀!我与您有永远解不开的缘分。