我的家乡话题作文
我的老家是忠县,位于长江之滨,美丽壮观的长江从我家门前缓缓流过。
我的老家人杰地灵,历史悠久。有“刎首留城”的巴曼子将军,有“宁当断头将军,不做投降将军”的巴郡太守严颜,唐代著名大诗人白居易也曾在我的老家做官。
我的老家有“世界八大奇异建筑”之一的“江上明珠”??石宝寨。那里风景如画,美不胜收。假如你有机会亲自到石宝寨去看看,你不得不为古代能工巧匠们的鬼斧神功而惊叹!我的老家还有许多风景名胜:有“江中仙岛”皇华城,有“人间胜地”白公祠,有风景优美的翠屏山,碧波万顷的森林公园??天池更是人们观光旅游的好去处。还有横贯南北两岸的长江大桥,成为屹立在长江之上的一道亮丽的风景线。
我的老家有很多土特产,其中,忠州豆腐乳名扬天下。亲爱的朋友们,要是你们到忠县来,一定要尝一尝豆腐乳的味道哦!
我的老家可美了。春天,百花齐放,小草绿了,桃花红了,到处一片草的世界,花的海洋。秋天,高梁涨红了脸,沉甸甸的稻谷压弯了腰,硕果累累的枝条笑眯了眼……
我爱我的老家!