我的家乡话题作文
家乡的土鸡又肥又大,大多数都是生鸡蛋的母鸡。
每一次下雨,这些母鸡都不回鸡棚。雨一停,这些鸡一只只都变成了落汤鸡,可能是因为雨天外面的食物更为鲜美吧,要不怎么下那么大雨都不肯回窝呢!
一到中午,母鸡更是全部出笼,到外面去觅食了。觅完食,有的会乖乖地回鸡笼里下蛋了;有的像永远吃不饱那样,继续在外面觅食,东啄啄,西挖挖;还有的则到处闲逛,真是一只只懒惰鸡!但是,看着这些在外面活动的母鸡,只只羽毛五彩斑斓,有黑的,有白的,有黄的……在阳光下闪闪发光。
天刚黑,要是你到鸡棚那去,准会见到很多圆圆的可爱的小鸡蛋,幸运的话还能看到母鸡在孵蛋呢!每一次过去,我都会撒谷子给它们。这些鸡都会争先恐后地过来抢食,有时居然还会因此打架呢!真是不够团结的家伙。
这些土鸡还很搞笑呢!有一次,我把一面没有用的镜子扔在了一边。一只母鸡跑了过来,看到镜子中的自己,于是就用嘴去啄,好像在说:“你这个丑八怪,还没我一半漂亮呢。”还在镜子前面昂首着走来走去,让镜子中的自己看见,这才叫漂亮!
瞧吧,这就是我们家乡的土鸡。