眼泪话题作文
饭桌上,因为父亲的一句呵斥,委屈的眼泪夺眶而出;病床前,因为父亲没有来探望,怨恨的泪打湿枕巾;寝室里,因为没有及时在生日是送来一束鲜花,失望的泪悄然而下……
夜晚,黄昏……
就在一次次失望,委屈和怨恨中我渐渐醒悟:人活在世上,不能把自己的喜怒哀乐建立在他人的言语和行动上。自己的泪水怎么能打湿别人的心?
对于亲情,对于友情,我们都过于苛刻,过于信赖了。每个人都是独立的,每个人都是有自己的理想、自己的事业、自己的内心世界。即使你最亲近的人,他也不可能时时观察你的情绪,刻刻关心你的生活。更何况有谁真正走进你的内心,了解你的所思所想?我们都希望得到别人的理解、别人的支持、别人的呵护。然而更多的时候,我们要学会面对自己的世界!在阳光灿烂,鲜花遍野,盈满祝福的日子里,我们要笑逐颜开;在阴雨连绵,自己独行的日子里,更要坚定信念,走得坦然,走的潇洒。
对别人少一份苛求,对自己多一份严格;对别人少一份依赖,对自己多一份自主。面对别人关切的问候,面对他人的冷漠的脸庞,更要坦然相对,眼泪是珍贵的,但更是软弱的
聪明的你,千万别时常拿它做武器。