每当你笑起来的时候,黑暗仿佛消散,夜空被点亮,就像露珠在荷叶上顺着叶的纹路流转,然后滴进池塘,泛起一圈圈涟漪。此时,风静了,雨停了,似乎只为守护那一瞬的花开。
我心里开始泛滥酸意,开始容不下你的任何小问题。你老是在屋子里跑来跳去,好烦人啊!你在我跟前问东问西:“这是什么?那是什么?”真是吵死啦!我放在冰箱里的零食,没经过我的同意就全被你吃光了,我火冒三丈,爷爷却说你还小,没什么大不了,我要让着你。你扑进妈妈的怀抱,撒一下娇,妈妈也会把你做的坏事轻描淡写。你露出得意的微笑,深深刺痛了我的眼,我的心。我越来越讨厌看到你的微笑。
那天下午我去幼儿园接你,在回家的路上,没有看到你的微笑,却看见了你眼角那片红,手上那块牙印,我的目光渐渐放大,仿佛一把火在燃烧,被我看到的人都能被目光灼伤。我不顾一切地拉着你往你的幼儿园走去。我拉起那个小孩,愤怒地问你是不是他打了你,你也只敢怯怯地点点头,我用力地扯住他的胳膊,恶狠狠地说:“你要再敢动我弟弟一下,我揍死你!”那人吓哭了,你也杵在那里,呆住了。我拉起你的手,温柔地说:“走,咱们回家。”你才醒过神来,灿烂的微笑立刻浮上脸颊,恍若千树花开,明亮的眼睛里注满了孺慕,像极了天上闪着光的星星。
我拉着你的小手,你蹦蹦跳跳,时不时还侧头看着我,路过身边的每一个“小不点”,都对着人家骄傲地炫耀:“瞧,这是我的姐姐,我姐姐对我最好啦。”
你的微笑感染着我,心底拂过一片柔软和温暖,我也不禁露出甜甜的微笑。原来爱一个人、保护一个人是那么美好。
在铺满天地的夕阳中,在薄红漫天的余晖下,一大一小的影子在身后拉得老长、老长。