钓鱼的话题作文
星期天,刚下了一场雨,太阳公公就露出了笑脸。我和爸爸带着渔具去郊外钓鱼,那是我期盼已久的心愿。
到了池塘边,我们仔细观察一下地形,然后选择一个“好”地方—一块没有杂草的水池边。开始,我把鱼食抛到小河中。顿时,河面泛起了一串串小泡泡。这时,我便和鱼儿展开智力赛,前几次,我只能以失败告终,偶尔碰到几只一寸长的小鱼,钓来好几只,大鱼一条也没钓到。我有点不耐烦了,问爸爸:"为什么我一条大鱼钓不到?”。“你把鱼钩甩得离岸边远一些,那里水深,适合大鱼生存”,爸爸答道。我听了恍然大悟,把鱼钩甩到河中央。过了一会儿,我不耐烦了,不停地提鱼竿。一条鱼儿都没钓到。我突然想起“小猫钓鱼的故事”,如果我没耐心,我不就是那只不专心而贪玩的小猫了吗?于是,我双眼紧紧注视着水面,盯着“浮子”,等了起来。十分钟过去了,二十分钟过去了,半小时过去了……也不知过了多长时间,突然,发现“浮子”动了一下,我并喜出望外,便迫不及待地提起鱼竿,可鱼儿掉了。原来,我心太急了,收线过早。我又故技重演,认真钓起鱼来。终于,钓到一条又大又活泼乱跳的鱼儿。我望着自己的劳动成果,心里有说不出的高兴。
回到家,吃着我自己亲手钓来的鱼儿,真是别有一番风味。钓鱼不仅能得到收获,还能锻炼自己的毅力。如果做什么事情都能像钓鱼那样,哪有完成不了的事?