钓鱼小学作文
今天的天气特别的凉爽,伯父提议要带我和哥哥一起去钓鱼,我开心极了!
我因为上午要画画,回来的会晚一些,所以伯父和哥哥就先出发去了钓鱼的地方。画完画回到家以后,我三口两口的就把饭吃完了,然后就催促着让爸爸快一点带我过去找伯父。爸爸逗我说:“看来你的心早就跟着伯父跑了啊!”。爸爸骑着电动车载着我,七拐八拐的在乡间小路上走着,十几分钟后,我们就在一条小河的水闸旁找到了伯父和哥哥。
我赶紧下车跑到伯父旁边一看,哇……就这一会儿,伯父就已经钓到了一条二十公分长的鲤鱼,我用捡的小木棍点着鱼,心里乐开了花,眼睛也笑得眯成了一条线!这时候我想起来我还给哥哥带了两块西瓜,我就对哥哥说:“哥哥,我给你带来了西瓜,你先吃,让我钓一会儿。”于是,哥哥就把钓鱼竿给了我,伯父帮我在鱼钩上挂了蚯蚓,并教我把鱼钩下到了一个有鱼的地方。鱼钩刚下去没多久,很快的就有鱼咬钩了,伯父说:“快提钩。”我就赶紧抬起鱼竿,只见一条银白色的小鱼在鱼钩上疯狂的甩尾巴挣扎着。伯父不太满意的说:“怎么是这么小的白条!”不过伯父还是取下将鱼放到了水桶里,毕竟这是我钓到的第一条鱼。
在后来的一段时间里,我又钓了四五条鱼,只是一条比一条小,不过就算是这样,我依然非常的开心!