钓鱼小学作文
爸爸很喜欢钓鱼,这天我跟着爸爸来到了湖边,想要学钓鱼。
我提着一个小桶,拿着爸爸准备好的饵料,背着新买的鱼竿,跟着爸爸的脚步来到了一个湖边。湖面很广阔,偶尔还能看到有鱼跃出水面。我和爸爸找好了一个位置,放好小桶,装好了饵料,摆好鱼竿。我看着远处泛起的水纹,我知道那是鱼儿出现的征兆。于是,我信心百倍地抛下鱼竿,坐在小凳子上等待着鱼儿上钩。
“怎么还没有鱼呢?”等了十来分钟鱼竿丝毫没有动静,我开始着急了。“再等一等。”爸爸一动不动地盯着鱼竿。我有些焦急地又等了一会。旁边不远处的钓鱼大叔已经钓上来两条大鱼了,我忍不住动了动鱼竿,根本没见到大鱼的影子,湖面附近连水纹也没有了。“爸爸,我们去那边吧,这边肯定没有鱼。”我看着爸爸,准备拿起鱼竿向旁边移动。“再等一等。”爸爸还是一样目不转睛地盯着鱼竿,丝毫不理会我焦急的心理。爸爸不动,我只好又放下鱼竿,捧着脸看着湖面。“动了。”鱼竿轻轻抖动着,我惊喜地叫了起来,等我把鱼竿收起才发现饵料已经被吃掉了,却没有钓到鱼,我失望地叹了口气。“钓鱼是要有耐心的,即使鱼竿动了,也要确定鱼儿上钩了再收竿,况且你刚才大叫,早就吓跑了要上钩的鱼。”爸爸转过身来,替我换上了饵料,微笑地看着我。听了爸爸的话,我再次把鱼竿放入水中,耐心等待着。这时,鱼竿又抖动了起来,想起爸爸的话,我耐心等待了几秒,看到鱼竿好像被拉扯着,我快速地收起鱼竿,一条小鱼挂在鱼钩上。“我钓到了。”收起小鱼,我开心地笑了。“你已经很棒了。”爸爸也为我感到开心。
最终,我和爸爸接二连三地钓起了许多鱼,妈妈用这些鱼做了美味的大餐。
通过钓鱼我明白了做任何事情都要有耐心。